Владимир Гройсман — новый спикер Рады

Новосформированная коалиция поддержала кандидатуры Яценюка и Гройсмана на пост премьера и спикера Рады.

В новой Раде пять партий сформировали коалицию, в которую вошли, предварительно, 302 депутата. Коалиция также определилась с кандидатурами на должность премьер-министра Украины и председателя Верховной Рады.

Участники парламентского большинства предложили президенту внести в Верховную Раду кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины.

Кроме того, собрание коалиции утвердило кандидатуру Владимира Гройсмана для вынесения голосования на должность председателя Верховной Рады Украины VIII созыва, за него проголосовало 359 депутатов.

«Кресло не имеет никакого значения. Я прошел определенный период времени, всегда глядя людям в глаза», — сказал Гройсман перед голосованием.

«Вместе с вами, если будет ваше доверие, как председатель ВР я сделаю все для того, чтобы Украина была успешной европейской процветающей страной», — заявил он.546dfe23e1c50_groysmanhor Владимир Гройсман - новый спикер Рады

Справка:

Согласно Конституции, Кабинет министров слагает полномочия перед новоизбранной Верховной Радой. Кабмин, сложивший полномочия перед новоизбранным парламентом, продолжает осуществлять свои полномочия до начала работы вновь сформированного правительства.

Премьер-министр Украины назначается Верховной Радой по представлению президента Украины. Кандидатуру для назначения на должность премьер-министра вносит президент по предложению коалиции фракций в парламенте.

Министр обороны Украины и министр иностранных дел назначаются Верховной Радой по представлению президента, другие члены Кабинета министров назначаются парламентом по представлению премьер-министра.

Открытие новой Верховной Рады: онлайн-трансляция

Коалиция депутатских фракций в Верховной Раде Украины VIII созыва будет насчитывать 302 народных депутата, сообщил народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Виталий Ковальчук.

На первом заседании Рады из 419 человек, избранных на парламентских выборах, зарегистрировались 418 человек.

  • Кацман

    Вайцман,Гройсман..Яценюк и иже с ними ….может и Украину переименуют например в Жидоина….и гимн не надо переделывать- Ще невмерла Жидоина…и дальше по тексту… тьфу плять дожились…

  • гость

    Как в той песне: «Евреи, евреи, кругом одни евреи…»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке