В Измаиле пенсионеры поверили мошенникам и перечислили 15 тыс. грн.

Пострадавшие рассказали правоохранителям, что перечислили свои сбережения на счет злоумышленников с целью спасти своих близких. В настоящее время правоохранители устанавливают лиц, причастных к данному виду мошенничества.

За последние несколько дней в дежурную часть Измаильского городского отдела милиции обратились граждане с заявлениями о преступных действиях телефонных мошенников. Первая потерпевшая, пенсионерка, перечислила четыре тысячи гривен за решение проблем возникших у ее сына с милицией. Взволнованная женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником милиции. В разговоре с ней он сообщил, что ее сын задержан за совершение правонарушения. Однако чтобы не иметь неприятностей с законом, вопрос можно решить за вознаграждение. Мать настолько была растеряна услышанной новостью, что сразу выполнила все условия выдвинутые неизвестным. Через ближайший терминал она перечислила на указанный счет 4000 гривен.xDZHuQTj В Измаиле пенсионеры поверили мошенникам и перечислили 15 тыс. грн.

Аналогичное заявление поступило и от 64-летнего жителя села Новая Некрасовка. Ему на мобильный телефон позвонил мужчина, который говорил как его сын. В разговоре «сын» просил отца помочь ему уладить неприятности, которые у него возникли со стражами порядка. Звонивший рассказал, что своими действиями нанес материальный ущерб другим людям и чтобы не попасть за решетку, можно на месте решить этот вопрос. Он сообщил банковский счет, на который нужно перечислить деньги. Мужчина перечислил неизвестным лицам 15 тысяч гривен, чтобы выкупить сына из милиции.

В обоих случаях растерянных родителей убедили в том, что как только деньги поступят на счет, то дело в отношении их детей будет закрыто.Спустя некоторое время, родители догадались позвонить своим детям, которые заверили их по телефону, что с ними все хорошо и никаких неприятностей с правоохранительными органами у них не возникало. Понимая, что их обманули, люди пришли за помощью в городской отдел милиции.

В настоящее время по данным фактам следственным отделением открыты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к мошенничеству.

Сотрудники милиции в очередной раз обращаются к гражданам: не доверяйте звонкам телефонных мошенников. Запомните, никто не станет требовать деньги по телефону при этом удерживать вас на линии, пока вы не перечислите деньги. Срочно свяжитесь с родственниками, или попросите близких людей уточнить информацию, которую вы получили. Если вам говорят, что родственник задержан, сразу звоните на линию «102». Не позволяйте мошенникам играть на ваших чувствах и обводить себя вокруг пальца.

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке