В донецкую школу попал снаряд боевиков, погибли двое детей (фото, видео)

Ракета, убившая двух подростков возле школы 63 в Донецке, прилетела со стороны Макеевки.

Об этом говорится в статье-расследовании украинских журналистов и экспертов на ресурсе«Украина@война».

Данную информацию подтвердил и спикер МИД Евгений Перебийнис в своем Твиттер: «Снаряд, від якого загинули діти в Донецьку, був випущений з території, контрольованої терористами. Фотодокази», — написал он и опубликовал ссылку на данный материал.

Школа №63 в Донецке была обстреляна, в результате трагедии погибли двое детей. Российская пропаганда моментально начала уверять, что артснаряды прилетели из Песков, где расположены украинские войска, однако анализ фото и видео материалов из российских СМИ, которые в считанные минуты оказались на месте трагедии, доказывает совершенно обратное.

Эта фотография показывает, как забор наклонился внутрь.. Это означает, что ракета должна была прилететь с левой стороны.

640x476 В донецкую школу попал снаряд боевиков, погибли двое детей (фото, видео)

Этот скриншот также показывает, что ракета наклонила забор внутрь:

640x422 В донецкую школу попал снаряд боевиков, погибли двое детей (фото, видео)

Этот скриншот показывает, где ракета попала в землю и взорвалась. Двое мертвых детей накрыты за местом взрыва.

640x422 В донецкую школу попал снаряд боевиков, погибли двое детей (фото, видео)

Очевидно, что ракета наклонила забор, а не взрыв, потому что правая часть забора не согнута вообще, хотя там произошел взрыв. Теперь можно провести линию от той позиции, где ракета попала в забор на котором она взорвалась (верхняя красная линия) , линия на земле задает направление откуда прилетела ракета.

Сопоставив эти фото и карту местности можно понять откуда прилетели снаряды. Красная стрелка показывает, с какой стороны ракета пришла. В более широком масштабе, это выглядит примерно так:

640x439 В донецкую школу попал снаряд боевиков, погибли двое детей (фото, видео)640x439 В донецкую школу попал снаряд боевиков, погибли двое детей (фото, видео)

Ракета пришла со стороны Макеевки. Вся эта территория подконтрольна российским наемникам. Соответственно российские террористы выпустили артснаряды и пытаются обвинить в этом Украину.

 

  • гость

    Последние фото, как и фото «доказывающие» причастность ополченцев к сбитию Боинга, — чистая липа. Совесть есть у бандерыинформ пиариться на смерти детей?! Если вам тут, в Измаиле, очевидно, что снаряд прилетел со стороны ополченцев, то почему мать раненного школьника проклинает президента и предлагает ему с его детьми приехать в Донецк, ей там на месте не видно? Про бред, что ополченцы стреляют в собственных детей, вообще промолчу. Школа находится в Куйбышевском районе Донецка — это со стороны Песок.

  • гость

    Обстрел идёт со стороны МАРЬИНКИ — это под контролем ВСУ. (((

  • Измалыч

    Бесчеловечные действия киевских властей на востоке Украины . «Войска целенаправленно вели обстрел школьной территории, на которую упали, по меньшей мере, восемь мин. Беспощадная, бесчеловечная политика Порошенко обеспечила ему место в Геенне огненной».

    • гость

      Гореть ему там и всем его отпрыскам. Аминь!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке