Сегодня украинцы вспоминают жертв городомора

Традиционно в последнюю субботу ноября, украинцы поминают жертв голодоморов, которые произошли в нашей стране в советские времена — в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах.

izmail-svecha_golodomora-15 Сегодня украинцы вспоминают жертв городомора

Апелляционный суд Киева четыре года назад определил окончательное количество жертв Голодомора в Украине в 1932-33 годах — 10 млн 63 тыс. человек погибли от голода. Это — четверть населения нынешней Украины, передает УНИАН.

22 ноября по всей Украине состоятся национальные памятные мероприятия, посвященные миллионам жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 годов под лозунгом «Голодом убивали нашу свободу. Не покоренные в 33-м — непобедимы!». В этом году украинцы будут особо вспоминать тех, кто оказывал сопротивление геноцида, говорят в Украинском институте национальной памяти, передает ТСН.

Сегодня, в Измаиле так же пройдут мероприятия посвященные памяти жертвам Голодомора. В 16:00 акция «Зажги свечу памяти» начнется у городского Дворца Культуры.

  • Остап Ибрагим Бендер

    аллах акбар

  • гость

    То они не знают точно сколько погибло и пропало без вести в 2014 году народа, а то спустя 80 лет дают нагора точную цифру жертв, п..болы!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке