СБУ выявило в Бессарабии спонсоров антиукраинских акций

1412668037_789-300x217 СБУ выявило в Бессарабии спонсоров антиукраинских акцийСлужба безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга Украины разоблачила и прекратила деятельность «конвертационного центра», через который «отмывали» деньги на проведение антиукраинских акций на территории Одесской области. За время существования незаконной финансовой сделки — с июля по ноябрь с.г., преступниками было проконвертировано более 100 млн. гривен.

Сотрудники СБУ установили четырех разработчиков и организаторов преступной схемы, которая позволяла уклоняться от налогов, отмывать и обналичивать «грязные» деньги.

Безналичные средства в металлургической и аграрной отраслях поступали на счета девяти фиктивных предприятий, после чего переводились в наличные через сообщников в коммерческих банках. Установлено, что в противоправных схемах участвовала целый ряд филиалов российских банков.

Правоохранители провели 15 обысков у фигурантов уголовного производства, в результате чего выявлено паспорта и более ста ксерокопий паспортов граждан Украины, от имени которых наличные снимали с банковских счетов. Изъяты печати фиктивных предприятий, чековые книжки и финансово-хозяйственную документацию. Кроме того, в рамках уголовного производства, наложен арест на 36 счетов в банковских учреждениях на общую сумму 22,8 млн. грн.. Получены документальные подтверждения о снятии курьером (гражданином Украины) в одном из филиалов банка 5 млн. гривен наличных.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) и ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины, осуществляются оперативно-следственные действия. Организаторы и соучастники преступления задержаны и дают показания.

  • kers

    да сейчас любого карманника назначат агентом кремля.сбу- сколько врагов народа вам надо поймать по плану?

  • гость

    «Законники»

  • ТТ

    Вазген Авагян, экономист, экономический советник:

    Любой армянин с молоком матери получает простую мысль: — сперва думай о России, а уже потом о себе.
    Это простой расчет: — не станет России – пыли не останется от Армении.
    Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания. Как этого не понимают украинцы ?!
    Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула «Русский» — «окраинным» человеком ? Ведь окраина – это та же трущоба, захолустье !
    Отказаться быть – и кем ?! Русскими ! – ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно у кого.
    Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы.
    Хотят жить – пусть идут к России.
    Русофобия, ребята, — это ваша биологическая, грубая — смерть.
    Россия без Вас, как-нибудь проживет. А вот Вы без неё – никак.
    В силу своих размеров вы — не можете быть самодостаточным мирком.
    Значит, либо смерть от удушья, либо торговать с внешним миром.
    Что касается смерти от удушья – спросите меня об Армении, что бьется в тисках экономической блокады и только российской поддержкой ещё немного теплится.
    Русский? народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие великие народы могут нас на шее катать.
    Вздор !
    Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе противным. И её, империи, право, будет — в её силе, а не как у Русских – в Правде.
    Вы, — забившие все бордели мира украинскими проститутками, а все помойки Европы – украинскими бомжами, вы, миллионами выезжающие за куском хлеба за границы своего якобы «государства», – скажите мне, что я не прав !

    • Лена

      Мудилище.

    • мнение

      Любой россиянин, вскормленный на советском изложении истории, считает себя русским. Слово «Русь» украли у тех, кто сейчас проживает на территории Украины, Беларуси, в районах Новгорода, Пскова, Смоленска, Курска, Воронежа, Белгорода. Так уж сложилось. И Русь возродится. Путлеры приходят и уходят, а Русь остаётся.

      • гость

        Ну и кто спорит, что эти территории были, есть и остаются Русью, но не Эуропой. Сами же понимаете, кто мы по генетической памяти на самом деле, а не галлы, даки или африканцы :)))

    • 111111

      И что мешает? вали к Росии, к матушке…

      • гость

        Мы у себя дома, а вот кто-то из трусов кружевных выпрыгивал- в Эуропу хочет. Так валите туда и майданте, только не более 5-10 минут, дальше вас «незалежних» дубинками от…т и депортируют.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке