Россияне верят, что Украина и США ведут информационную войну против Москвы

Также россияне уверены, что СМИ РФ объективно освещают события в Украине, и даже не нуждаются в альтернативных точках зрения.

1393334654-6684-dmitriy-kiselev Россияне верят, что Украина и США ведут информационную войну против Москвы

Об этом свидетельствуют социологический опрос Левада-Центра.

В частности, 83% считают, что информационную войну против России ведет Украина, 88% — США. При этом только 8% считают, что Украина такую войну не ведет, 4% — что такую войну не ведет США. Затруднились с ответом 9%.

В тоже время, отвечая на вопрос относительно информационной войны российских федеральных СМИ против Украины, 13% — указали «согласен и считаю это правильным, оправданным ситуацией в Украине», 11% — «согласен, и считаю эту политику СМИ опасной и вредоносной», 59% — «не согласен, российские СМИ дают объективную картину событий в Украине». Затруднились с ответом 17%. При этом количество россиян, доверяющих российским федеральным каналам, выросла с августа 2014 года с 54% до 59%.

При этом 37% россиян никогда не смотрят/не слушают программы, которые содержат точку зрения на события в Украине, резко отличающуюся от точки зрения основных российских телеканалов и других федеральных СМИ. 46% — указали, что «иногда» обращаются к альтернативным источникам информации. 12% — «часто» обращаются к альтернативным источникам информации.

Отвечая на вопрос, почему россияне не обращаются к другим СМИ, 26% указали «считаю, что это антироссийская пропаганда», 20% — «меня не особенно интересуют события в Украине», 17% — «считаю, что они далеки от истины», 13% — «не могу их найти», 9% — «не согласен с такими точками зрения, они вызывают у меня раздражение», 14% — затруднились с ответом.

Опрос проведен 24-27 октября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке