Ренийские докеры обеспокоены судьбой порта

1310585717_port1-300x168 Ренийские докеры обеспокоены судьбой портаРенийских докеров пугает резкий спад перевалки грузов, после которого может последовать провал в пучину банкротства.

– За три квартала нынешнего года Ренийский порт сократил перевалку грузов на 40,8 процента (по сравнению с прошлым годом), – говорит слесарь Николай Сергеев. – За этот период было переработано всего лишь чуть больше одного миллиона тонн. А ведь раньше наш порт был рассчитан на ежегодную перевалку 14 с половиной миллионов тонн грузов. Теперь о таких показателях мы уже и не мечтаем. К сожалению, во все годы «независимости» правительство не хотело слышать о наших проблемах. А в последнее время коллектив сократился более чем втрое и сейчас насчитывает лишь около тысячи человек. Уволенным же найти работу в Рени невозможно…

Свои беды ренийцы связывали с подготовкой порта к передаче в долговременную концессию олигархам. Они считают, что под «патронатом» крупного капитала действовала специальная группа, сделавшая все для того, чтобы был принят и начал действовать «правильный» Закон «О морских портах Украины», по которому олигархи смогут брать портовое имущество в длительное пользование на условиях концессии. А чтобы получить максимальную мзду, концессионер заходит в порт, сокращая трудовой коллектив и загоняя предприятие в долги и убытки.
Докеры не раз обращались к экс-президенту Януковичу с просьбой ветировать этот закон, но безуспешно. И вот сегодня ренийцы с возмущением узнают, что и проект коалиционного соглашения «новых» парламентариев бросает их из огня да в полымя. Вместо долгосрочной концессии намечает осуществить (после стабилизации ситуации на Востоке Украины) приватизацию морских портов.

Предлагаемая реформа будет способствовать продолжению дерибана портов и не решает основных проблем морехозяйственного комплекса украинского Придунавья.

– Чтобы создать видимость бурной деятельности, министерские чиновники проводили здесь уйму заседаний круглых столов, рабочих групп и различных комиссий, но так ничего и не сделали для решения острых вопросов депрессивного региона, – отмечал Николай Сергеев. – Имитация активности закончилась очередным пшиком. Иначе и быть не могло. Ведь буржуазная власть заботится не об улучшении жизни рядовых тружеников, а о приумножении богатства олигархов да о получении для себя приличных откатов.

Мздоимцы выталкивают грузы из порта

– В конце августа и в начале сентября в Ренийском порту была парализована перевалка зерна из-за того, что представители таможни и фитосанитарной службы изменили порядок оформления транзитных вагонов с зерном из Молдовы, – отмечает директор ООО «Агро-Рени» Николай Кулиш. – Чиновникам захотелось создать некий «промежуточный» фитосанитарный контроль – между ввозом и вывозом зерна из Украины. А это нарушение закона Украины о транзите. В нормативной базе фитосанитарной службы даже нет такого понятия, как транзит. В ней предусмотрены только импорт, экспорт и реэкспорт.

Чиновничье «новшество» почти втрое повышало стоимость перевалки одной тонны зерна в порту, почти в такой же пропорции возрастало и время оформления груза. И лишь после обращения руководителей экспедиторских компаний к руководителям Госфискальной службы Украины, в ряд других ведомств, в Минюст, Мининфраструктуры, сектор противодействия коррупции Минагрополитики искусственные барьеры на пути зерна были убраны. Как некая фантастика вспоминается успешно действовавшая в конце минувшего столетия паромная переправа Рени – Русе (Болгария). Ее основными клиентами были болгарские дальнобойщики, значительно сокращавшие сухопутный маршрут благодаря паромному комплексу Ренийского порта. Однако из-за растущих налогов и сборов, а также «пристального» внимания проверяющих выгодные для ренийских докеров дальнобойщики стали объезжать порт стороной.

– Резкое снижение грузопотоков в украинском Придунавье уже привело к тому, – говорит кандидат экономических наук Андрей Кушнаренко, – что бюджеты Рени и Измаила начали испытывать затруднения с выдачей зарплаты работникам бюджетной сферы. И эту ситуацию можно было предвидеть. Ведь программа развития Украины как транзитной державы так и не вышла за рамки деклараций. Была провалена программа комплексного развития украинского Придунавья на 2004–2011 годы. Не построена железнодорожная ветка Измаил – Рени. Проект строительства паромной переправы Орловка – Исакча через  Дунай  в этом месте начал обсуждаться еще в 1998 году. Принципиальная договоренность об организации ее между Румынией и Украиной была достигнута в 2006 году. Но дальше дело не движется. Не строится и автобан Рени – Одесса. Национальный проект «Дунайский коридор» существует только на бумаге…

Когда беседуешь с ренийцами, то видишь, что они с тревогой ожидают формирования нового Кабинета министров. Им хочется, чтобы в его состав попали люди, которые не станут рвать для себя и своих друзей-олигархов остатки украинского морехозяйственного комплекса, а начнут работать на благо Украины. Мои собеседники подчеркивают: чем быстрее у нас утвердится по-настоящему демократическое государство с прозрачной политикой и экономикой, тем увереннее начнут преодолеваться в стране кризисные явления. Однако перспектив этого они пока не видят.

Владимир КРЕЩУК, собкор «Рабочей газеты» 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке