Жители Белгород-Днестровского хотят люстрации Барвиненко

Жители Белгорода-Днестровского Одесской области зовут в город Правый Сектор для люстрации чиновников по примеру народного депутата Нестора Шуфрича.

nar-veche-b-dnestrovsk-1 Жители Белгород-Днестровского хотят люстрации Барвиненко

Об этом информагентству «Трасса Е-95» сообщил кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №141 от Радикальной партии Олега Ляшко Алексей Оскер.

Случившееся с политиком А. Оскер не считает самосудом.

«Это событие вызвано эмоциями, которые накопились у людей. У людей, как говорится, накипело», — сказал он.

Кандидат рассказал, что в 141-м округе, куда входят Белгород-Днестровский, Татарбунарский и Килийский районы Одесской области, прошли народные вече, на которых люди высказались за очищение своих населенных пунктов от «остатков регионалов и коммунистов».

«А главное от так называемого «контрреволюционного коменданта Бессарабии» — народного депутата Виталия Барвиненко. Штабы, офисы кандидата в народные депутаты Алексея Оскера не исчезнут из поля зрения жителей 141 округа даже после выборов. Потому что оставлять все на самотек и на растерзание таким как Барвиненко, в собственности которого находится 5000 гектаров земли, принадлежащей народу, сам народ, землю, государственную собственность, природные ресурсы, заповедники, памятники архитектуры я не намерен и не позволю никому! Я, вместе с общественными организациями, с Правым Сектором буду бороться и работать до тех пор, пока вся местная нечисть не будет люстрирована и выгнана с государственных насиженных теплых мест! Дорогу молодым, перспективным, образованным, любящим свою страну и свой народ людям!», — говорит А.Оскер.

По результатам вече также были созданы общественные люстрационные комитеты, которые займутся народной люстрацией в районах, входящих в 141-й округ.

«Люди намерены добиваться люстрации не только депутатов и кандидатов в депутаты, но и увольнения всех чиновников – от глав районных администраций до председателей сельсоветов, которые своим действиями довели страну до такого состояния. Уже сегодня есть первая пятерка тех чиновников, которые будут люстрированы народом в ближайшее время.

Это председатель Белгород-Днестровского райсовета Валентина Орлова, которая указывает подчиненным, что надо голосовать за Барвиненко, иначе они лишатся рабочего места.

Следующий претендент на люстрацию — председатель Старокозацкого Сельсовета — Вадим Бойко, затем — сотрудник регистрационного отдела недвижимого имущества райгосадминистрации Базиленко, которая за определенную мзду вводит и выводит из госреестра по указанию Барвиненко необходимую и интересную для него собственность.

Следующий претендент на люстрацию — архитектор города Белгород-Днестровский — Царенко, который не гнушаясь абсолютно ничем, матом выгоняет людей из кабинета, и так далее. И я лично, не как кандидат в народные депутаты, а как гражданин и журналист намерен оставаться здесь, в 141 округе до тех пор, пока все чиновники из этого списка не пройдут люстрацию. Уверен, нас поддержат во всей Одесской области и Белгород-Днестровском районе. В частности, мы уже получили поддержку от представителя общественной организации Люстрационного комитета Украины Одесской области в Белгород-Днестровском районе — Елены Саренко и представителя общественного Люстрационного комитета Одесской области — Константина Цховребашвили», — рассказал А.Оскер.

  • Zinaida91

    Вообще-то, жители Белгорода-Днестровского
    поддерживают своего земляка Виталия Барвиненко, а провокационный беспредел
    пытаются затеять его соперники, понимающие, что иначе им удачи не видать на
    этих выборах.

    • Иван

      Зинаида, то есть вы представляете, какой ажиотаж вокруг кандидатуры Барвиненко? Даже его поддержку пытаются «переделать» в недовольство. Такие хитросплетения слухов, скандалов вокруг Виталия, что невольно закрадывается мысль о том, что он представляет опасность для оппонентов. Они банально боятся, что он пройдёт в ВР, а они нет.

      • Тимур

        Иван, а я так и считаю, что представляет опасность для конкурентов. И опасность заключается в том, что он может победить на выборах. Их это не устраивает, вот и поднимается шумиха.

    • Тимур

      Поддерживают, по себе сужу. И моя родня за него будет голосовать, несмотря на слухи. А это такие провокации, которые никому не нужны и жители округа банально не поверят в эти слухи. Тем более, что он оказывает финансовую поддержку многим.

      • Иван

        Слухи рождаются там, где нет фактов и аргументов. На пустом месте разводят полемику. Люстрацию хотят сделать лишь потому, что Барвиненко кому-то мешает. Оппонент боится не пройти на выборах в Верховную Раду, вот козни и строит. Интересно, кто это?

        • Тимур

          Я не хочу предполагать, ибо ничем не буду отличаться от таких же критиков. Это будет необоснованное обвинение. Но то, что это работа оппонента — ясно, как божий день. Но у Барвиненко всё равно высокие шансы на победу.

          • Иван

            Тоже верно. Обвинять никого не стоит. Правда, мы же простые люди, а голословные обвинения от политиков — это уже тянет на скандал. Оскер разошёлся что-то, не даёт ему покоя Барвиненко.

          • Тимур

            Это не просто на скандал тянет, а на разбирательства в суде. Почему такие обвинения слышатся на пресс-конференциях или каких-то встречах? Могли бы доказать — уже пошли бы в милицию или прокуратуру.

          • Иван

            Так, а они на то и рассчитывают, что Виталий не станет связываться с судом накануне выборов. Это может негативно сказаться на рейтинге только потому, что будет связано со скандалом. Хотя, по сути, он вообще не имеет к нему отношения. Затеяна игра на выбивание его из гонки.

          • Тимур

            Зачем ему суды? Выборы скоро пройдут, а с нашей судебной системой разбирательства могут длиться годами. Проще молчать. Как говорится, собака тявкает, а караван идёт. Вот и Виталий так — идет к цели.

    • Тимур

      Зинаида, провокация всегда были и будут дальше, независимо от того, как со временем будут обновляться списки кандидатов. У нас менталитет такой и никакой субординации или кодекса чести. Конкуренты-провокаторы не проявляют себя, на народ подкупают

  • Иван

    По-моему, господин Оскер не прав. Странное дело, что у людей вдруг накипело накануне выборов. По-моему, это очередной шаг для того чтобы снять Барвиненко с выборов. Видимо, слишком сильный кандидат, раз столько оппонентов начали вести «войну» против него.

    • Тимур

      Иван, Оскер боится не пройти в Верховную Раду. Ему и таким же оппонентам Виталия банально боязно, что он получит львиную долю голосов. И это, несмотря на то, что у него даже два клона есть. Поэтому смешно смотреть на потуги оппонентов.

      • Иван

        Согласен. Боится он. Но это не повод поливать грязью оппонента, не имея на то веских оснований, а точнее фактов. Боится, безусловно. Зато Барвиненко панику не поднимает. А зачем? Грязь будет литься и дальше.

        • Тимур

          Как не повод? Для поливания грязью и повода не нужно. Поэтому у таких людей и возникают такие глупые идеи, как самосуды. И хорошо, что ещё речь не идёт про отрубить руки, например. Безобидные контейнеры. Или они хотят по-честному — через закон? Ну-ну…

          • Иван

            Не нужно, в этом уже убедились и не раз. Глупые идеи, как мы видим, приводят к различным скандалам. Самая верная реакция — не связываться с такими личностями, как, впрочем, Барвиненко и поступает.

  • Елена

    Як можна підтримувати депутата, який голосував за закони 16 січня 2014 року?

    • Иван

      Вы понимаете, что единичный случай — это еще не показатель. Елена, а почему не голосовать за депутата, который, в отличие от многих нардепов, подал, по-моему, 22 законопроекта в ВР. А другие штаны протирали.

      • Тимур

        Так и я добавлю вашими же словами. А почему не проголосовать за депутата, который не только о своём благосостоянии заботится? А помогает малоимущим, детям, старикам, афганцам.

        • Иван

          Вот именно. По поводу сборища нескольких десятков человек — это просто смешно. Люстрация должна проходить на государственном уровне. В противном случае — это всего лишь самосуд будет. И не нам решать, кого вот так люстрировать самим — Барвиненко или Иванова И.И. какого-нибудь.

          • Тимур

            Я поддерживаю данную мысль. Не нам решать, так как мы не имеем права судить человека или людей и придумывать им меру наказания. Кстати, мусорные контейнеры — это как раз нарушение закона. Хулиганство.

          • Иван

            Определять меру пресечения, вести уголовные дела — это вотчина судов. Только люди у нас стали смелые, сами решают, кого «казнить», а кого помиловать. А потом удивляются, что их палатки жгут, когда они нападки устраивают на других.

    • Zinaida91

      Елена, не забывайте, в какой обстановке и под каким прессингом проходило то злосчастное голосование. Да и кроме 22-х законопроектов, что тоже важно, Барвиненко в округе практически всю социалку на себе тащит, в том числе и за собственные деньги.

      • Тимур

        Вот именно, как у нас государство помогает тем же детям-сиротам? Или пожилым людям? Несчастные копейки начисляют, а прожить на них крайне сложно. Виталий помогает людям, пусть, не миллионами, но то фотокамеру купит, то инвалидные кресла.

        • Иван

          От них помощи дождёшься. Платят копейки и считают, что этого хватит. А особенно больно смотреть на детей и калек. Потому я тоже уважаю людей, оказывающих помощь незащищённым слоям населения.

      • Иван

        Зинаида. Когда люди хотят следить за событиями — они это делают. А так, человек, ничего не зная, выкрикивает, что другой — дурак. Я думаю, те, кто Виталия поддерживают, молча придут и проголосуют за него.

  • Тимур

    Я не знаю, почему такие скандалы в данном округе? Вдруг о люстрации заговорили, когда данный вопрос можно было бы поднять гораздо раньше. Или вообще данной темы не касаться, не трогая Виталия, оказывающего пользу обществу.

    • Иван

      Как почему, Тимур? У каждого кандидата мечта — попасть в Раду. Или цель — у кого как. Есть несколько округов, где особо яро проходит борьба между ними. А тут Барвиненко не первый год баллотируется, а кто-то решил его потеснить, видимо.

  • Татьяна

    Ну кому они хотят замылить глаза? Люди сами прекрасно видят кто хороший, а кто нет, кто работает для людей, а кто просто пиарится. Народ ценит результат

    • Тимур

      Жаль, мы не в детском садике, чтобы просто «оперировать» определениями хороший/плохой. Нам же подавай расширенный ответ, например, что сделал полезного для своего края? Чем отличился? Как косячил и косячил ли? Главное, слухам не верить. И не поддаваться на такие провокации про люстрацию.

      • Татьяна

        Это верно, и если рассматривать кандидатов с позиции «полезности» для народа и перечня их сделанных дел, то у Барвиненко вряд ли будут конкуренты

        • Олег Пушко

          А как же без конкурентов, это не интересно было бы. Выборы всегда должны проходить жарко, после этого, можно будет быть уверенным, что мы выберем правильного кандидата. Барвиненко достойный человек, который не сдается никогда.

    • Иван

      Они пытаются таким образом вершить самосуд. Но это же не законная люстрация, а просто баловство какое-то. Никому от мусорных контейнеров легче не станет. Или, думают, что несколько десятков человек сможет изменить мир?

      • Татьяна

        Если бы это было действительно народная люстрация. так это же гастролеры с показухой! и вообще ,если мы стремимся к Европе ,то надо соблюдать цивилизованные нормы морали, а не варварские обычаи

        • Антон

          Ничего! наш народ закаленный уже, не ведутся на эти спектакли. А Барвиненко нужно еще немного потерпеть

  • Andrey Vasilev

    А че о другом кандидате Дубовом Сергее молчим?
    Он люстрации не боится? Мусорного бака тоже? Предложите ему рассказать как его брат Дубовой Александр и сыновья с зятем отработали аферу на многомиллионную сумму по бронетанковому заводу. Вопросы к этим Дубовым очень серьезные от участников АТО, которых они оставили без бронетехники. Там уже будет люстрация не через мусорный бак, а через веревку с мылом!

  • Оксна

    Если бы предвыборная гонка проходила в формате конкурентности между
    кандидатами, а не так как сейчас — кто на кого больше грязи выльет.
    Тогда можно было бы говорить об уверенности выбора правильного
    кандидата. а сейчас можно только смотреть, кто среди всех наиболее
    порядочный. Для Барвиненко устраивают провокации постоянно, но он
    достойно противостоит им

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке