Завербованный диверсант из Измаила получил 3 года

T6zfC0ks4Q4-300x212 Завербованный диверсант из Измаила получил 3 годаПриморский районный суд Одессы вынес обвинительные приговоры в отношении двух наемников, завербованных российскими спецслужбами для организации диверсий в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Украинская контрразведка задержала в мае группу из 9 украинских граждан, которой по заданию российских кураторов управлял 45-летний «Д», майор ВДВ в отставке, ветеран морского спецназа и инструктор по парашютной подготовке.

Наемников сотрудники СБУ задержали на вокзале в Одессе, когда они планировали выезд в Россию для подготовки в одном из лагерей боевиков. Наученные диверсанты должны были вернуться в Украину для совершения терактов против мирного населения и украинских военных. После прохождения обучения каждому члену группы было обещано ежемесячное вознаграждение — 100 долларов США и отдельные «премиальные» за совершение преступлений в зоне АТО и мирных украинских городах.

Граждане Украины Алимов Руслан Русланович, 1993 г.р., и Козаченко Виктор Анатольевич, 1980 г.р., приговорены к 3 и 4 годам лишения свободы по ст.263 и 109 Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие в уголовном производстве в отношении главаря «Д» и других членов группы продолжается.

«Важно, что полученные украинской контрразведкой материалы и доказательства, полученные следствием, позволили довести дело до конца — наказания преступников. Служба безопасности действует исключительно в правовом поле. Мы документируем все преступления, которые совершаются на территориях, временно контролируемых боевиками, и в городах, уже освобожденных от них. Спуска не дадим никому» — отметил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.Алымов Завербованный диверсант из Измаила получил 3 года

  • гость

    Пинкертоны, мля… За 100 долларов вознаграждения ))) Хоть бы что-то путное придумали, фу! А пацанов жалко.

  • яяяя

    нет

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке