В Рени оказали «теплый» прием кандидату в депутаты (обновлено)

 19 октября,  в городе Рени должно было состояться торжественное открытие памятника погибшим воинам-афганцам.

Открытие мемориала  откладывалось уже достаточно долгое время, но, наконец-то, были найдены средства и установка подошла к концу. На торжественную часть перерезания ленточки  в честь нового памятника в Рени  выразил желание явиться и кандидат в народные депутаты Александр Урбанский.

 Мероприятие  долгожданное, потому что (как всегда) не хватало достаточно средств, хотя львиную сумму афганцы сами же и собрали. Но, в преддверии выборов в Верховный совет Украины нашелся «супермен» — Александр Урбанский, который  решил пропиариться на открытии памятника героям-афганцам. Следует отметить, что средства, которые он вложил в данное мероприятие, сравнимы с «каплей в море».reni-prinyal-urb-1 В Рени оказали "теплый" прием кандидату в депутаты (обновлено)

Собравшаяся ренийская общественность вышла с акцией протеста и устроили ему настоящий «теплый прием» — жители хотели встреть Урбанского с криками и плакатами «Вон из нашего города, торговец оружием!». Организаторами акции стали пенсионеры, да и сами афганцы. Люди вышли с протестом после того, как в городе появилась информация о создании им батальонов якобы «добровольцев» для зоны АТО. Люди вышли, чтобы протестовать против отправления своих детей на войну.

Для каждого жителя Бессарабии,  в том числе города Измаила и Рени, уже не является секретом тот факт, что кандидат в народные депутаты Урбанский причастен к торговле оружием, факт который ни разу не был опровержен самим Урбанским, включая его окружение.reni-prinyal-urb-2 В Рени оказали "теплый" прием кандидату в депутаты (обновлено)

Напуганные такой инициативой кандидата ренийцы с транспарантами перекрыли въезд в Рени для автомобилей Александра Урбанского, оставив место для проезда общественного транспорта, чтобы не парализовать движение.reni-prinyal-urb-3 В Рени оказали "теплый" прием кандидату в депутаты (обновлено)

К удивлению жителей, машина с кандидатом так и не проезжала, однако, как сообщает «inforechie»,  был замечен автомобиль мэра Измаила Андрея Абрамченко. Наверное, опасаясь местной «люстрации» с забрасыванием в мусорный бак, он промчался на высокой скорости сквозь возмущенную толпу. Кроме Андрея Вячеславовича в машине никого не было. Но и других машин на запланированное торжество в честь открытия памятника не проезжало.reni-prinyal-urb-4 В Рени оказали "теплый" прием кандидату в депутаты (обновлено)

Необъяснимым стал тот факт, что на мероприятии все же появился кандидат в депутаты Урбанский.  Появился он из ниоткуда. Остается полагать, что на мероприятие Урбанский прибыл с помощью черной магии, или намного банальнее – в багажнике машины мэра Измаила…

Далее демонстранты переместились на главную площадь Рени с очень символичным названием – площадь Свободы. Ведь, надеясь на личную свободу выбора, люди, выбирая мир, вышли, чтобы протестовать против поставки своих детей на войну – в зону боевых действий. Акция эта проходила вокруг церкви. Места более мирного, казалось бы, и придумать невозможно. Но мирную акцию очень воинственно встретили какие-то бритоголовые молодчики. На пенсионеров в прямом смысле слова напали здоровые парни! Мирная акция чуть не превратилась в кровопролитие, если бы не вмешательство милиции.reni-prinyal-urb-5 В Рени оказали "теплый" прием кандидату в депутаты (обновлено)reni-prinyal-urb-6 В Рени оказали "теплый" прием кандидату в депутаты (обновлено)

Мы решили узнать из первых уст, что побудило людей выйти на улицы и стать участниками акции, поэтому мы связались с председателем совета ветеранов войны и труда Степаненко Валентиной Дмитриевной (на фото), которая была не только свидетелем но и участником происходящих событий.reni-prinyal-urb-7 В Рени оказали "теплый" прием кандидату в депутаты (обновлено)

Она так прокомментировала события: «Сегодня мы — пенсионеры  совместно с афганцами решили собраться и выразить свое отношение к тому, что сегодня происходит в городе. Да, это наш крик души, мы не можем больше молчать и допускать беспорядки в нашем родном крае. Жизнь каждого ренийца, каждого человека бесценна. Сегодняшняя акция организована для того, чтобы в нашем городе не было войны! Я – мать. И, как каждая мать, я хочу защитить своих сыновей, свою семью. Если не мы, то – кто, кто сохранит жизни наших детей?! Мирная акция это — путь к миру в нашей стране!».

Бессарабия ИНФОРМ

  • измаильчанин

    ахаххаха, ренийцы запрессенговали Урбана, вот бы у нас так

  • рениец

    не знаю, что он сделал бабулям, но все они были на него очень злы

    • петюня

      Это местная секта бабуль-баптистов.

  • правдоруб

    сам виноват, нечего было с папашей гробить моряков на Фаине, забитой оружием, в Рени, есть люди, которые тогда оказались на том судне, вот видимо люди и прислушались к ним, сделают из нашего региона сплошную Фаину, нам такое не надо. Урбанские должны сидеть, за все что сделали

    • Рени

      Всем Бабулькам заплатили по 100 грн. Вот они и выпендривались. а по слухам заплатила СИЛЬНА УКРАИНА

  • Рениец

    Дубовой проплатил бедным бабушкам, а сам до сих пор получает откаты с Укроборонпрома

  • марина

    а кто тортами людей угощает ?что за депутат?

  • марина

    а это бабки-сладкоежки))))

  • Александр Демиров

    бабушки свои 200 грн. отработали полностью…

  • циник

    а теперь скажите, что Рени 100% проголосует за Урбанского, сразу будет понятно, кто купил голоса

  • Лезвие Бритва

    Ха, торговец оружием, нет тебе места под украинским солнцем!

  • гость

    Вижу на фото несколько баптисток (понятно по чей вказивке там) да с десяток малохольных дешёвок. И ЭТО всё Рени?!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке