В Днепропетровске вместо Ленина поставили мышеловку (фото)

В Днепропетровске на центральной площади Героев Майдана, на месте, где был памятник Ленину, установили мышеловку, размером с человека, к которой проложена красная дорожка.

Организаторы акции – молодые люди из объединения «Культура медиальная».Инсталляция «красная дорожка» представлена в рамках фестиваля аудиовизуального искусства «Конструкция». Автор арт-объекта — днепропетровец Даниил Галкин.

o-00167318-n-00238604 В Днепропетровске вместо Ленина поставили мышеловку (фото)

По словам организаторов акции, своим художественным объектом они стремились заставить зрителей задуматься над проблемой манипуляций человеческим сознанием, особенно актуальной в предвыборный период. Каждый желающий может пройти «красной дорожкой славы» и оказаться в мышеловке, почувствовав себя «жертвой».

Необычный объект в центре города, там, где еще в феврале 2014 года стоял памятник тоталитарной эпохи, убеждены организаторы, должен помочь днепропетровцам переосмыслить привычные для них места городского пространства.

Источник: Радио «Свобода»

  • Анатолий Кузьменко

    Наконец-то хоть кто-то придумал, как людям глаза на происходящее открыть. Ведь мы не только уничтожая памятники культуры лезем в мышеловку, так умело поставленную властью, а и, беря кредиты МВФ, ЕС, Штатов, идем к ним в мышеловку. Ведь бесплатного сыра не бывает, долги придется отдавать, только чем?! Правильно комми говорят, отношения с МВФ — кабальные, поэтому и разработали Антикризисную программу, чтобы у нас экономическая независимость была, но «демократы» ведь великие экономисты за семь месяцев эту кабалу в десятки раз увеличили.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке