В Болградском районе почтили память погибших десантников

333_t1_147-300x225 В Болградском районе почтили память погибших десантниковВ Болградском районе состоялся траурный митинг, посвященный 25-й годовщине со дня гибели 8 парашютно-десантной роты 217 гвардейского парашютно-десантного полка.

В мероприятии приняли участие руководство города, района, ветераны, родственники, ученики и жители, которые с болью в сердце вспоминают этот день.

25 лет назад болградские десантники погибли при крушении военно-транспортного самолета Ил-76 в небе над Баку. Эта трагедия унесла жизни 48 воинов роты и экипажа самолета. Все участники митинга возложили цветы к памятнику погибших десантников. Председатель Болградской районной государственной администрации Михаил Садаклиев, заместитель председателя Болградского районного совета Анна Мунтянова, секретарь Болградского городского совета Вера Николаенко, председатель Болградского отделения союза ветеранов воинов-интернационалистов Олег Бабич и заместитель командира воинской части А-2612 Александр Килафлы выразили слова скорби и отметили что в памяти Болградцев навсегда останется подвиг погибших десантников, которые с достоинством и честью выполнили свой ​​долг.

В конце митинга-реквиема священнослужителями храмов Болградского района была проведена панихида по погибшим воинам.

Также в рамках мероприятия для всех желающих была организована экскурсия в музей боевой славы, где оформлена экспозиция, посвященная памяти погибших воинов восьмой роты и посещение городского кладбища, где находятся могилы погибших воинов.

В тот трагический день воды Каспия, куда рухнул пылающий самолёт, поглотили жизни 48 десантников и 7 членов экипажа, которые возвращались из служебной командировки. В Баку они живым щитом стояли между представителями разных национальностей, не допустив кровопролития. С тех пор в Болграде, где на годовщину смерти гвардейцев был воздвигнут памятник, каждый год вспоминают погибших.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке