В 141-м округе не собираются признавать победу Барвиненко

Барвиненко-200x200 В 141-м округе не собираются признавать победу БарвиненкоОдесский Правый Сектор, Люстрационный комитет, региональные журналисты, официальные наблюдатели, экс-кандидаты Алла Гинак, Председатель ОО «евростолицы» и экс-кандидат от Радикальной партии Оскер Алексей заявили  о том, что не признают результаты выборов на 141-м округе, сообщает .

 «Сегодня мы имеем факт: выборы на 141 округа сфальсифицированы и я готов ответить за свои слова, поэтому я обещаю, что регионал и сепаратист Виталий Барвиненко НЕ БУДЕТ народным депутатом. В борьбе за справедливость, а не победу, мы с экс — конкурентами по выборам и активистами до последнего будем бороться за перевыборы на округе. Если власть не найдет политической воли, чтобы признать факт фальсификаций, мы продолжим борьбу с регионаловскими уже другими методами », — заявил Оскер Алексей.

Наблюдатели от Радикальной партии Олега Ляшко зафиксировали в день выборов на 141-м избирательном округе, в селе Приморском, попытки подкупа избирателей в пользу Виталия Барвиненко. Об этом говорится в Акте, который составили наблюдатели по факту передачи денег избирателям, при выходе из участка после голосования. В  машине «Жигули» с госномером 6920,  у двух жителей села Приморское были при себе списки, по которым они выдавали средства, а также сумка с деньгами.

Кроме того, на некоторых избирательных участках полиграфические носители с информацией о кандидатах были вывешены на стенах уже в 15:10, в то время как избирательные участки открылись в 8:00.

Местные активисты намерены обжаловать результаты выборов на 141-м округе, которые считают сфальсифицированными, о чем уже направлено коллективное обращение с подписями к Президенту, ЦИК и правоохранительных органов.

Стоит отметить, что во время приема документов от участковых комиссий, ставленник Виталия Барвиненко, глава окружной избирательной комиссии Юрий Авербах попытался выгнать наблюдателей от Комитета избирателей Украины и «Батькивщины». Наблюдатели обратили внимание, что во время приема документов отсутствовал кворум. Когда наблюдатели отказались покинуть зал заседаний, поскольку решение принято менее половиной членов, ОИК не правомочны, Юрий Авербах заявил: «Это моя комиссия, и я здесь командую», после чего пообещал наблюдателям, которые выведут с применением физической силы.

Напомним, в 141-м округе за Барвиненко проголосовали 26,66 % избирателей (17 396 голосов) при общей явке по округу — 44,03% избирателей. Это самая высокая явка по области.

  • Алла

    Что ж эта кагала никак не успокоится. Народ спросили: хочет или нет признавать выборы недействительными? Спите спокойно, не завидуйте и остудитесь-выборы прошли честно! Волеизъявление людей таково! Достойным достойное!

  • Федор

    Чёт я не понял — Оскер после выборов собирался ехать к маме помогать индюков резать))) еда гнида еще здесь? Там индюки ждут с мамой)))

  • Местный

    Барвинятко купило всех с патрошками… Всего за 300 гривников… Ну и правильно! Быдло оно и есть быдло!

    • Галина

      Ненависть, зависть и злость еще никого до добра не доводили. Чтобы так говорить надо оперироваться фактами, а не слухами и сплетнями. Я тоже считаю, что выборы прошли честно. Барвиненко молодец!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке