Украинцы боятся внешнего вторжения (опрос)

Страхи внешнего вторжения и распада Украины в этом году вышли на первый план в перечне фобий украинского общества. Об этом свидетельствует исследование Института социологии НАНУ, проведенное в июле-августе 2014 г., в ходе которого во всех областях Украины, кроме оккупированного Крыма, было опрошено 1800 человек.

Согласно данным социологов, в прошлом году страх внешнего вторжения испытывали 10% опрошенных, а в этом — уже 62%. На втором месте — распад Украины как государства (14 и 48% соответственно). На третьем — страх возникновения межнациональных конфликтов. В 2013-м за него высказались 14%, в 2014-м — 34%.

На четвертом месте среди страхов, ставших актуальными для украинцев в этом году, — страх массовых уличных беспорядков. В 2013-м такую опасность отмечали 19% граждан, сейчас — 33%.

В то же время, значительно уменьшились страхи перед ростом цен (с 80 до 64%), невыплатой зарплат (с 75 до 60%). Украинцы все меньше боятся безработицы (-18%), роста преступности в стране, вполовину меньше боятся заражения опасными для жизни инфекциями, такими как туберкулез и СПИД (-19%).

Люди также стали больше бояться холода в квартире — страх вырос с 18 до 24% и голода — с 30 до 34%.

В то же время, на 5% вырос страх возврата к старым порядкам времен застоя и почти каждый пятый (18%) стабильно опасается установления диктатуры в стране.

Также стоит отметить уменьшение на 3% людей, которые не боятся вообще ничего.

fdd61223dbbeeb810f889c2d32436594 Украинцы боятся внешнего вторжения (опрос)

Напомним, ранее социологический опрос, проведенный Центром Разумкова, показал резкий рост доверия к украинской армии, Нацгвардии и другим силовым структурам. Как отмечается в итогах исследования, обнародованных 7 октября, 64,3% опрошенных доверяют армии, 63,9% — Национальной гвардии, 55% — пограничным войскам, тогда как Службе безопасности Украины доверяют только 35,5%, милиции — 22,7%, Таможенной службе — 24,4%, налоговой милиции — 13,6%.

Источник: ZN.ua.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке