Украина заняла 82-ое место в рейтинге стран для пенсионеров

1380609772_den-300x199 Украина заняла 82-ое место в рейтинге стран для пенсионеровНорвегия, Швеция и Швейцария признаны наиболее благоприятными странами мира с точки зрения качества жизни тех, кому за 60, свидетельствуют результаты рейтинга Global AgeWatch Index 2014, составленного международной благотворительной организацией HelpAge International при поддержке ,  сообщает «Интерфакс«.

Топ-8 стран снова приходятся на Западную Европу и Северную Америку: Норвегия, Швеция, Швейцария, Канада, Германия, Нидерланды, Исландия и США. В десятку также вошли Япония (9-я) и Новая Зеландия (10-я). В двадцатке появились два новичка — Израиль (18-й) и Эстония (20-я). Первые 20 стран отличаются высоким ВВП на душу населения, значительным уровнем пенсионного обеспечения, высокой обеспеченностью медицинскими услугами и наличием поддерживающей социальной среды. В этих странах тема старения часто обсуждается в национальных дебатах и государственной политике, так как доля пожилых людей очень заметна (от 18% в Исландии до 32% в Японии).

Украина опустилась с 66-го на 82-е место в списке, что является худшим показателем для Восточной Европы.

Из вошедших в рейтинг стран бывшего СССР самую высокую строчку после вошедшей в топ-20 Эстонии занимает Грузия (28), затем следуют Латвия (35), Армения (40), Киргизия (49), Литва (60), Таджикистан (61), Беларусь (64) и Молдавия (74-е место). Россия переместилась с 78-го на 65-е место.

Среди двух групп ведущих развивающихся стран (БРИКС и МИНТ) выделяется Мексика, занявшая 30-е место. Китай оказался на 48-й строчке, Бразилия — на 58-й, Индия — на 69-й, Индонезия — на 71-й, Турция — на 77-й, ЮАР — на 80-й, Нигерия — на 85-й.

Всего в списке присутствует 96 государство, при этом исследование охватывает 89% от числа пожилых людей в мире. Самой худшей страной для пожилых людей является Афганистан (96).

По прогнозам организации HelpAge International, к 2050 году в мире 21% населения составят люди старше 60 лет, тогда как сейчас их около 12%. В каждой из трех стран — Китае, Индии и США — будет проживать более 100 млн стариков.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке