Турчинов заявил о возможном штурме Рады 14 октября

29_main Турчинов заявил о возможном штурме Рады 14 октябряБлокирование парламента сорвет принятие важных для Украины решений, заявил спикер

Попытки блокирования или срыва заседания Верховной Рады Украины 14 октября будут иметь лишь одно последствие – срыв принятия необходимых для страны решений. Об этом говорится в комментарии председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, сообщает пресс-служба Аппарата парламента.

По его словам, завтра, 14 октября, состоится последнее заседание Верховной Рады VII созыва, «если не будет оснований для созыва внеочередного заседания».

Турчинов отметил, что завтра состоится рассмотрение «очень важных для страны решений, и есть все возможности мобилизовать народных депутатов и обеспечить их принятие».

«Это и вопросы борьбы с коррупцией, и многострадальный, но очень важный закон о прокуратуре, и закон о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, это и вопрос социальной защиты наших граждан, и многие другие законопроекты», – конкретизировал он, добавив, что эти законы «являются чрезвычайно актуальными, и на принятии которых настаивает наше общество».

«В то же время, это заседание будет проходить на пике избирательной гонки, есть много желающих поднять свой рейтинг очередными штурмами и осадами парламента», – сказал председатель Верховной Рады, подчеркнув, что для подобных действий нет никаких оснований и мотивации, «кроме желания заработать еще полпроцента рейтинга на популизме и притворном радикализме».

«Парламент способен эффективно работать и принимать решения даже в последние дни своей работы, единственное, – ему не нужно мешать. Попытки блокирования или срыва заседания будут иметь лишь одно последствие – срыв принятия таких необходимых для страны решений», – подытожил он.

Как сообщалось, завтра парламент рассмотрит антикоррупционные законы, о прокуратуре, о признании УПА и о запрете коммунистической идеологии. Кроме того, Рада может утвердить кандидатуру Степана Полторака на должность министра обороны Украины.

Источник

  • Well

    Фашиствующая головажопа разбушевалась словесным поносом.

  • гость

    +150%

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке