Российский оппозиционер: украинцам не стоит обманываться — Крым останется частью РФ

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что нужно сделать России, чтобы выйти из кризиса с Украиной.

Alexey_Navalny Российский оппозиционер: украинцам не стоит обманываться - Крым останется частью РФ

Российский оппозиционер Алексей Навальный в интервью «Эхо Москвы» отметил, что Крым принадлежит людям, которые там живут.

Однако он посоветовал украинцам не обманывать себя, поскольку Крым больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины, передает УНН.

«Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России. Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», — отметил А.Навальный.

Навальный, отвечая на вопрос, считает ли он украинцев и россиян одним народом, отметил что не видит никакой разницы между украинцами и россиянами.

«Мысль человека, который провел большое количество времени в Украине, и родственники, и т.д. Я думаю, что такая точка зрения вызовет какое-то ужасное возмущение в Украине, для которых принципиальным образом доказать, что мы разные народы. Я не вижу разницы между украинцами и россиянами вообще никакой», — заявил оппозиционер.

Для того, чтобы выйти из кризиса с Украиной Россия должна перестать спонсировать войну, считает Навальный.

«Мы все прекрасно понимаем, что боевые действия, которые идут на юго-востоке Украины, не имели никаких предпосылок. И не имеют предпосылок. Они происходят исключительно потому, что для нынешнего руководства России это принципиальный момент сторпедировать украинское государство, сторпедировать реформы и продемонстрировать всем, что и антикриминальная революция, и ситуация в Украине, она будет неуспешной, она приведет к тому, что государство разрушится. Это важнейшая задача, в том числе личная, Владимира Путина … Я думаю, что, к сожалению, Россия потратила большие ресурсы на то, чтобы Украина провалилась — и правительство Украины, и Порошенко — провалились во всех смыслах», — сказал он.

«И прекрасно мы будем жить с украинцами, если у нас граница будет нарисована на бумаге, но фактически ее не будет. У них будет свое правительство, у нас свое. Мы будем осуществлять свои нормальные человеческие, культурно-экономические связи. Без барьеров», — считает политик.

Оппозиционер также подчеркнул, что Россия должна двигаться в направлении интерграции, и при этом подчеркнул, что интеграция и поглощение — это разные вещи.

«У нас просто очень многие думают, что Россия — гигантская, а все остальные очень маленькие. Может, об Эстонии можно считать, что она маленькая. Но об Украине так точно нельзя говорить. Ведь это крупнейшее европейское государство. Поэтому смысл? А главное, зачем нам вводить туда какие-то танки?», — отметил он.

  • гость

    Навальный- продажная пиндосовская мразь, но даже оно не может отрицать очевидное: Крым хочет быть и есть часть России. Жить в том, в чём живём мы, нормальные люди, нефашиствующие дегенераты, а просто хотябы чуть-чуть здравомыслящие — НЕ ХОТЯТ!

    • циник

      да-да, а в 2008 он заявлял, что грузины -фашисты, а Россия спасительница, так что пуст лучше разберется со своим внутренним миром, а потом к нам лезет

      • валына

        правильно говорит, как Крым не был отжат незаконно но теперь его уже никогда не вернуть! профукали украинцы его теперь плачут

    • стрелок

      Крым был и Будет Украиной! так просто этого не оставим, отомстим за нашу землю

      • Antares

        Иди. Мсти.
        Посмотрим, какая будет твоя мстя.
        Видать опыт мудка Бандеры тебя ничему не научил.
        Тоже хочешь сдохнуть в проссатом подъезде?

      • Лера

        Как мстить собираешься? Вышиванками?

      • гость

        Скажи мне чей Крым, я скажу кто ты)))

  • Antares

    Да Крым-то ладно.
    Новоиспеченный главковерх Укры, идиот Мудислав Полторак, скоро заведет укропское войско на юго-север, где оно заблудится и сгинет накуй, как в бермудском треугольнике.

    • гость

      Истино глаголишь!

  • гость

    Скажи мне чей Крым, я скажу кто ты)))

  • ТТ

    111111111111111

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке