Порошенко люстрировал 4-х глав райадминистраций Одесской области

Президент Петр Порошенко уволил 30 глав районных государственных администраций во исполнение закона «Об очищении власти» (о люстрации).

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Чиновники отстранены от власти на 10 лет.

Уволены восемь глав районов в Донецкой, семь — в Днепропетровской, семь — в Запорожской, четыре — в Одесской, два — в Сумской и по одному — в Ривненской и Харьковской областях.

Так, в Одесской области  снят с должности глава Болградской райадминистрации Михаил Садаклиев, глава Белгород-Днестровской — Василий Чернолуцкий, глава Ивановской райадминистрации — Наталья Бянова и Вячеслав Сербин — глава Ананьевской райдминистрации.

С указами об увольнении чиновников можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, по закону о люстрации, все главы райадминистраций должны быть отстранены от исполнительной власти на 10 лет, если они не менее года занимали должности в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года.

  • Георгий

    Нет, ну конечно, мы всё не так поняли. Сначала мы в силу своей ограниченности подумали, что революция была против бандитов и олигархов. Но нам тут же объяснили, что бандиты и олигархи бывают плохие и хорошие. И вот плохих олигархов нужно выгнать, а их имущество разделить между хорошими олигархами. И вот об этом, на самом деле, был майдан, а остальное – наши выдумки.

    Потом была люстрация, и мы снова все не так поняли. Мы-то думали, что люстрация, прежде всего, против коррупционеров. Но оказалось, что и коррупционеры то же бывают плохие и хорошие.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке