Минимальная зарплата в Украине — какой она будет

14095-300x200 Минимальная зарплата в Украине - какой она будетВ январе 2014 года повышение минимальной зарплаты (1218 грн) планировалось дважды – в июле — до 1250 и в октябре — до 1301 грн. В марте это положение было пересмотрено, повышение отменили, хотя в начале октября все же увеличили оклады работникам 1-го тарифного разряда.

Такая отмена, в первую очередь, была связана с новыми обязательствами, которые взяло на себя правительство Украины. Речь идет о решении выполнить требования Международного валютного Фонда (МВФ) для получения кредита в 17 млрд долл.
Весной минимальную зарплату проиндексировали на 3% инфляции — до 1254, 54 грн, но в законе она осталась прежней, о чем в начале апреля сообщила министр социальной политики Людмила Денисова. Но уже в сентябре министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, если до конца года в положении дел ничего не изменится, падение экономики Украины к концу 2014 года достигнет 7%, а инфляция — 11%. Инфляционные прогнозы для Украины от Всемирного банка на сегодня еще пессимистичнее – 19%.
По закону проект бюджета на следующий год правительство должно было подать на рассмотрение Верховной Рады до 15 сентября текущего года. В 2014 году премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин не сформирует бюджет, пока не будут приняты изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы.
Как указано на официальном сайте, в настоящее время Верховная Рада рассматривает проект Закона №4160 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины». Сегодня, 9 октября, Комитет по вопросам бюджета порекомендовал парламенту учесть предложения Президента Украины, касающиеся Закона, и принять его в целом. Поправки Президента также опубликованы на сайте Верховной Рады.
А пока Госбюджет или закон об изменении Госбюджета не приняты, прогнозы которые публикуют отечественные СМИ, включают разные показатели. Минимальная зарплата останется на прежнем уровне — 1218 грн, либо на уровне проиндексированной весной с учетом 3% инфляции — 1257 грн, либо на том уровне, который планировали в январе 2014-го для октября 2014 года – 1301 грн.
Также сегодня, 9 октября, медиацентр Федерации профсоюзов Украины опубликовал обращение Профсоюза горняков и металлургов страны к Президенту Петру Порошенко, в котором идет речь о размерах минимальной зарплаты. Согласно обращению, она должна быть «не меньше, чем фактический минимальный уровень». На сайте профсоюза указана конкретная сумма — 3093 грн. Ранее Профсоюз работников образования и науки опубликовал большую цифру — 3199 грн.
  • Петр

    Охренеть можно от таких деньжищ!!! Да и повышения безумно серьёзные! Вот бы депутатам, ради хохмы предложить прожить месяц на такие деньги)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке