Милиция задержала преступников, продающих жителей Одесской области (фото, видео)

Участники этнической группы в составе четырех человек в течение года на территории Одесского региона занимались разбойными нападениями, похищениями людей, вымогательством и другими имущественными преступлениями.

«В Одесское Управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о том, что на территории Одесского региона действует группа лиц, терроризирующая предпринимателей, — рассказывает начальник УБОП Украины в Одесской области Олег Бех. — В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что указанные лица переодевались в форму работников милиции и похищали предпринимателей, привозили их на конспиративную квартиру, где жестоко пытали, после чего проникали в их жилище, где присваивали деньги и ценности, которые затем делили между собой».PM456image001 Милиция задержала преступников, продающих жителей Одесской области (фото, видео)

 Все силы правоохранителей были направлены на скорейшее установление местонахождения и задержания лиц, которые совершали указанные уголовные преступления в городе. В результате борцы с организованной преступностью задержали четверых участников организованной преступной группы с транснациональными связями. Организатором преступной группировки был 39-летний уроженец Ближнего Востока, который сплотил вокруг себя трех исполнителей — двух 32-летних жителей г.Днепропетровски 47-летнего жителя одного из районов Одесской области.PM272image004 Милиция задержала преступников, продающих жителей Одесской области (фото, видео)

 В ходе досудебного следствия в отношении задержанных были получены доказательства их прямой причастности к совершению уголовных преступлений, связанных с похищением людей с целью получения выкупа, разбойными нападениями и вымогательством в отношении жителей г. Одессы и Одесской области.PM666image002 Милиция задержала преступников, продающих жителей Одесской области (фото, видео)

 Так, в октябре прошлого года участники преступной группировки путем вымогательства получили от предпринимателя 16 тысяч долларов США. В апреле этого года с угрозой невозврата ранее похищенного автомобиля «Тойота Хайландер» совершили нападение на другого предпринимателя и вымогали у него 50 тысяч долларов США. В августе с.г. злоумышленники совершили разбойное нападение на закупщика ценных металлов с целью получения выкупа.

 В ходе расследования данных фактов при проведении санкционированных обысков совместно с коллегами из следственного управления и процессуальным руководством Одесской прокуратуры по местам проживания участников группировки найдено и изъято — нарезной карабин «АКС-МФ», три пистолета с магазинами и патронами, 4 охотничьих ружья с 65 патронами к ним, 2 охотничьих ножа, кандалы, резиновую дубинку ПР-73М, бейсбольную биту, а также большую сумму денежных средств, 13 мобильных телефонов, ювелирные изделия и различного рода документы, в том числе о праве собственности на движимое и недвижимое имущество.

Все фигуранты арестованы и содержатся в изоляторе временного содержания Одесского городского управления. Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности и всех участников ОПГ, причастных к их совершению.

По данным фактам следственным управлением начаты уголовные производства по ст. 189 (вымогательство), ст.187 (разбой), ст.147 (захват заложников), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

 Следствие продолжается.

Милиция обращается к гражданам, всех кто владеет любой информацией относительно противоправной деятельности данных лиц или стал жертвой их преступных действий, обращаться в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУМВД по телефонам: 779-42-86, 722-81-85.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке