Каждый третий украинец работает нелегально

В итоге государству не платятся налоги и единый социальный взнос.

В Украине стремительно растут масштабы теневой занятости.

Об этом сказал председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой во время своего выступления на Всеукраинском форуме профсоюзов, сообщает ZN.ua.

«5 миллионов работников, или каждый третий работает нелегально, без законной защиты и охраны труда. В этой сфере вращаются более 200 млрд гривен теневой заработной платы», — сообщил глава ФПУ.

В итоге государству не платятся налоги, единый социальный взнос, а следовательно не хватает деньги ни на пенсии, ни на социальные выплаты.

«Налоговая нагрузка все больше переводится на легально работающих, численность которых ежегодно падает и уже составляет менее 10 млн. То есть эти 10 миллионов фактически должны обеспечить проживание свое и остальных 35 млн населения Украины. Такой экономической нагрузки нет ни в одной европейской стране», — констатировал лидер ФПУ.

Как сообщалось, глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус оценил теневые зарплаты украинцев в  20 млрд гривен в месяц.

Источник: LB.ua

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке