«Все очень грустно». Записки луганчанина

NqQPf6gLELU-300x185 «Все очень грустно». Записки луганчанинаПришлось немного выбраться из любимАго ЛУГАНДОНА и так или иначе сравнить как оно чего в Украине и в ЛНР . Тут и интернет пошустрее, чем дома. Хотя и тому сейчас рады, спасибо Наташе пускает за комп (наш человек в лугандоне радистка Кэт))

1.) Блок-посты. Тут война войной, все не как в кино, трусы и окопы все вперемешку, где сушится, где копается. Кто в бронике, кто просто в трениках. Причем и наши и лугандоны. Но отличить можно. Наши часто по украински говортя, лугандоны по фене с зубом золотым. Но никто никого не дергает. пара вопросов насчет работы в органах — ну я да сильно честный конечно ответил НЕТ и выехали. С нашими вообще никаких проблем. если не доставать их, не нервничать и не дергаться въезжаешь в Украину без проблем.

2.) Цивилизация наступает СРАЗУ. В Лисичанске. Вот въехал и люди, и магазины, и машины, банки всё всё всё. Северодонецк тот вообще монте-карло теперь по сравнению со столицей Лугандона. Судя по всему лугандонийцы будут ездить в отпуск за границу в Северодонецк. Старобельск — житница. Цены на порядки ниже, свежак. Мясо только бегало вот лежит. Щука только плавала — вот по 30 грн за кило. Толстолобик это вообще что-то не из нашего мира. РАЙ.

3.) Побывали в Славянске. Город в огнях, все целое, гостиницы работают, вода горячая есть, интернет есть, Магазины круглосуточные.
По окраинам видно что стреляли, Есть разрушения, но не Сталинград однозначно. Не верьте никому.

Но вам скорее интересно за ЛУГАНДОН? Так вот

1.) Все очень грустно. это ключевая фраза. Кто говорит, что стало больше людей — неправда. Людей стало «больше» потому что стрелять стали меньше. Перестали стрелять. Это правда.

2.) Защитнечки — гоцают все также на разбитых машинах без номеров и без правил, с автоматами. Это просто большой аргумент чтобы вернуться в столицу лугандонийскую.

3.) Маршрутки ездят. Все маршруты видно что по пару автобусов ездят.
Провода трамвая, троллейбуса висят и судя по всему с проблемой коммунального транспорта все само собой разрешилось. Как мечтал Сергей Иванович.

4.) Воды, электричества нет. В отдельных районах самотеком идет. Весь город, все жители с баклажками, кто откуда набирает.

5.) Связи нет. Но судя по всему прорывается. Хотя понять откуда технически мне сложно. По городу несколько мест: возле Медианы, на Луганской правде возле заправки параллель, по Сосюра ниже светофора как трамвай поднимается, высотки — места видно сразу: куча людей колдую с собильными. Зрелище печальное.

6.) Бензин продают с военных бензовозов (отжатых видать) — на Ярморочной площади стоит один такой. Рядом автоматчик. Еще плюсик в имидж Луганонийской столицы.

7.) Встретили гумконвой в белом. Десяток камазов, плюс пара бензовозов, плюс пара тягачей пустых. Судя по всему тягачи уже что-то тут подцепят и отволокут в московию (трепняки наверное с морозилов Луганскхолода)

8.) Продукты есть. Фермеры даже прут картоху и лук мешками на своих шестерках. Их пропускают без проблем. Настало вемя лотков и комков. Все продается там. Ассортимент самый необходимый. С голоду не помрем. Цены высокие — добро пожаловать в 90е

9.) В ДК Ленина большой концерт. Все в праздничных нарядах , что там было вам не расскажу. Вручили пару почетных гражданина. Врач и коммунальщик

10.) Разговоры о скором питании электричества (идут уже 3 неделю) — чушь. Пересеклись тут с знающими — говорят ерунда. Якобы тянут с Краснодона питалово, только толку если сепары взорвали подстанции. Да и собственно само электричество откуда? «Из России», говорят. Ага.. а платить кто будет?

11.) Осенне-зимние прогнозы пессимистичные. Как будут отапливать сказать сложно. По поводу снега даже думать страшно, если вдруг заметет. Уже сейчас после дождика улицы в кучах песка, пыли и грязи. А впереди настощие дожди. . Город зарос весь. Вспоминайте картинки Припяти. Почти тоже самое.Лугандон пока еще жив — будем наблюдать.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке