В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото)

В Харькове возле постамента на площади Свободы, с которого накануне сбросили памятник Ленину, начались столкновения между ультрас и сторонниками монумента.

Об этом сообщил журналист Слава Мавричев на своей странице в Facebook.

«Собрались человек пятьдесят в масках. Скорее всего ультрас. При их появлении митинг сторонников Ленина сразу разбежался. Было там до сотни человек. Ультрас заняли постамент. Цветы, которые принесли Ленину — разбросали. Всех кто подходит и начинает кричать о бандеровцах и фашистах — сразу бьют», — написал он.

Отмечается, что было уже три драки. При этом некоторым из пострадавших понадобилась помощь медиков.

«Ребята из Красного креста дежурят, обрабатывают раны. Говорят, уже пятеро травмированных. Все пострадавшие — мужчины, были выпившие», — сообщил журналист.

Он добавил, что один из них представился бойцом Нацгвардии, который приехал из зоны АТО в отпуск. Пострадавший пытался разнять толпу, а ультрасы побили его битой.

Напомним, 28 сентября в Харькове несколько тысяч активистов провели митинг, а вечером повалили памятник Ленину на центральной площади города — площади Свободы.

Милиция отреагировала возбуждением уголовного производства, после чего глава области Игорь Балута издал распоряжение о демонтаже памятника. В итоге милиция дело закрыла.5429ad0f35dcf В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото)5429ac4f0a0b3-1 В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото) 5429ac7f380f1 В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото) 5429ac67474eb В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото) 5429ac948360a В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото) 5429acb168d61 В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото) 5429acf4e5dba В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото) 5429ac4f0a0b3 В Харькове возле Ленина произошли столкновения (фото)

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке