В Бессарабии решили пересмотреть дело о жестоком убийстве

strel3-300x240 В Бессарабии решили пересмотреть дело о жестоком убийствеПрокуратура Одесской области поддерживает последовательную позицию в суде в отношении обвиняемого в жестоком избиении, которое привело к смерти.

Постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры Одесской области.

Решение апелляционного суда отменено как незаконное, и назначено новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции, сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В сообщении рассказывается об обстоятельствах дела. Так, досудебным расследованием было установлено, что два человека распивали спиртные напитки в доме одного из них в селе Вишневое Татарбунарского района.

Придя в себя после драки, хозяин дома достал из-под кровати топор и нанес не менее 6 ударов обухом и не менее 3 ударов лезвием по голове своего гостя. От жестокой расправы бедняга скончался на месте происшествия.

Приговором Татарбунарского райсуда от 13 декабря 2013 года гражданина осужден по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть) к 7 годам лишения свободы.

Однако, несмотря на жесткую и принципиальную позицию государственного обвинения, апелляционная инстанция изменила приговор на более мягкий. Так, действия обвиняемого переквалифицировано на ст.124 УК Украины (причинение телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны) и назначено наказание в виде 5 месяцев ареста, отмечено в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке