Тимошенко считает опасным подписанный в Минске протокол

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что договоренности, достигнутые во время заседания 5 сентября контактной группы в Минске представляют угрозу территориальной целостности Украины. 

Об этом она заявила в понедельник в Киеве, сообщает официальный сайт Тимошенко

«В протоколе не существует требования отвода российских войск с территории Украины. А это означает, де-факто, их закрепление на нашей территории. Я считаю, этот протокол угрожающим для Украины, так как в нем признаны неизвестные формирования ЛНР и ДНР как официальная сторона, его подписавшая», — заявила экс-премьер. 

По ее мнению, такая ситуация фактически признает сепаратистами право на подписание с Украиной официальных документов. 

«Как следствие, кто-то может решить, что Украина признала — она ведет гражданскую войну. Поэтому ЛНР и ДНР не существуют де-факто. Существует агрессия, война Российской Федерации, объявила Украине войну», — добавила Тимошенко.

  • Соломон

    Ну вот ей хоть кол на голове забей, она свое гнет …Дура-баба…

    • Андрей Васильев

      Сейчас она задает очень правильные вопросы. Не хочется, что бы Восток отдавали на откуп агрессору.

  • Александр Мазур

    В ее словах есть смысл. Скажите, о чем можно договариваться с сепаратистами? А заявление Луценко о какой-то «особой территории» на месте где сейчас эти террористы? Это все плохо пахнет…

    • Валерий Гаврилов

      Вот это точно…. не хватало здесь второго Приднестровья… Порошенко собирается вообще идти на контакт с людьми, объясниться что происходит давно пора. Только играет в народного президента типа Обамы, а на практике так же скрывает то, что ему не выгодно расскрывать(

    • Артур Маринич

      Да там гады одни, там не с кем договариваться. Ни о какой «особой территории» и речи быть не может. Всё правильно Тимошенко задаёт.

  • Анна Воронина

    Порох меня достаточно огорчил за несколько месяцев. Кресла раздал бывшим регионалам, не удивлюсь, если и Украину по кусочкам Путину отдаст.

  • гость

    мазур,гаврилов, васильев,фомина,маринич — троли!

    • Жека

      Это диалог одноглазых с одноухими, как ни тема про Тимошенко, так эти галицко-волынские тут как тут!

      • Валерий Гаврилов

        ну да, когда нечего ответить по существу, назови всех троллями.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке