Россия назвала условия для поставок газа в Украину

РФ не хочет «играть в одни ворота», заявил Новак

75_main-300x197 Россия назвала условия для поставок газа в Украину

Россия настаивает на том, что для возобновления поставок российского газа Киев должен не только внести $1,9 млрд предоплаты за новые поставки, но и погасить $2 млрд долга за ранее полученный газ. В то же время украинская сторона заявила о намерении провести первый транш в оплату долга в конце октября в размере $1,5 млрд.

«$3,9 млрд – это та цифра, которая должна быть оплачена двумя траншами: $2 млрд до начала текущих поставок и оставшиеся $1,9 млрд – до конца года. В чем разногласие: во-первых, они озвучивали три транша: $1,5 млрд, $0,8 млрд, $0,8 млрд; во-вторых, оплачивать уже после начала поставок»,– заявил глава минэнерго России Александр Новак.

«Это принципиальная вещь. Момент предоплаты и оплаты частичной задолженности в $2 млрд – это процесс, который одновременен. Для нас принципиально, что до начала поставок должна быть погашена часть долга. Это позиция, которую мы и весной озвучивали, и сейчас. Ни о каких новых поставках не может быть речи, если не будет части долга. Иначе это получается игра в одни ворота, когда мы опять будем поставлять газ, а вопрос про долготкладывать на потом»,– добавил Новак.

Напомним, в минувшую пятницу в Берлине прошла трехсторонняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК.  После завершения переговоров каждая из сторон озвучила свое представление о результатах договоренностей. Следующий раунд планируется на конец этой недели.

Источник: СЕГОДНЯ

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке