Пленная летчица Савченко возглавила список «Батьківщини». Тимошенко — вторая

Первым номером в списке Батькивщины на парламентских выборах будет летчица Надежда Савченко.
suezd_timoshenko Пленная летчица Савченко возглавила список "Батьківщини". Тимошенко - вторая

Hromadske.tv

Об этом заявила лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, представляя на съезде список партии по многомандатному округу, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Тимошенко отметила, что она впервые не пойдет первым номером и уступает это место Надежде Савченко, которая является символом борьбы за Украину.

Свою готовность участвовать в выборах Савченко подтвердило письмом из российского СИЗО. Его зачитала на съезде ее сестра Валерия Савченко, которая также баллотируется от Батькивщины по одному из мажоритарных округов.

Юлия Тимошенко идет в предвыборном списке второй.

Напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона «Айдар»попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко «в ближайшие дни».

8 июля стало известно, что Савченко похищена российскими боевиками и находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

18 июля адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter фото постановления об аресте украинской летчицы. В документе российский суд называет территорию Украины «Донецкой и Луганской народными республиками». Согласно документу, который датируется 2 июля, Савченко обвиняется в похищении журналистов Life News, телекомпании Звезда и убийстве звукооператора Волошина, корреспондента Корнелюка и оператора Кляна.

  • besarab

    Дурость… Это как на прошлых выборах Шевченко к политике приплели.

    • Ленчик

      В последнее время действия ЮВТ не совсем объяснимы, что-то с ней не то…

  • Патриот

    символ бля. все уже забыли, что её россияне задержали в гражданской одежде при попытке сбежать с Украины в Россию

    • Военком

      Дизертирша!

    • Ворчун

      Меньше смотри путинскую пропаганду! Здоровее будешь! Патриот хренов.

      • Айболит

        Предлагаю меньше смотреть киевскую пропаганду, может связь с действительностью у вас и наладится, если не поможет, жду вас у себя на приеме.

  • Борис

    Юля сошла с ума!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке