Обама: Это прямое вторжение России в Украину

Обама2-300x225 Обама: Это прямое вторжение России в УкраинуНа территорию Украины вошли российские военнослужащие на российской боевой технике. Об этом президент США Барак Обама заявил сегодня на пресс-конференции в Таллине, передает Русская служба BBC.

По словам американского президента, Украина оказалась перед лицом агрессии со стороны России. Обама подчеркнул, что российские военные, которые вошли на территорию Украины, не выполняют миротворческую или гуманитарную миссию, как это пытается представить Кремль. «Это российские боевые подразделения с российским оружием и на российских танках. Мы должны объединиться перед лицом агрессии России в Украине», — заявил президент США.

По его мнению, действия России в Украине ослабляют саму Россию и «ударяют по русскому народу».

Обама также подчеркнул, что США не намерены признавать аннексию Крыма Российской Федерацией: «Мы не примем оккупацию и незаконную аннексию Крыма или любой другой части Украины».

Президент США заявил, что США обязательно выступят в защиту своих союзников по Альянсу: «Вы однажды утратили независимость. С НАТО вам это больше не грозит».

Ранее Обама заявил, что до сих пор «особенных результатов» от заявлений о прекращении огня на востоке Украины не было. Так он прокомментировал информацию о якобы достигнутой договоренности между украинским и российским лидерами о прекращении огня в Донбассе.

  • ТТ

    Не прошло и суток после очередного брифинга представителя Госдепартамента Джен Псаки, как ее слова «были опровергнуты» и не кем-нибудь, а президентом США Бараком Обамой. Напомним, Джен сказала, что у США нет никаких доказательств присутствия российских войск на Украине. Обама на пресс-конференции в Таллине «родил» аксиому «Российские войска есть везде, где они мне привидятся».

    — Российские войска, которые вошли на Украину — это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. — буквально заявил американский президент. — Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению.
    Так можно доказать или не подлежат сомнению? Что-то с логикой у американского президента не очень. И с восприятием реальности. Если для него существует лишь то, во что он верит сам, то дело плохо.

    Впрочем, с историей у Обамы тоже не ахти. Одна вера в референдум в Косово, которым Барак пополнил мировую историю чего стоит. А в Эстонии он порадовал еще одним откровением. На этот раз про Россию.

    — Попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке, — нравоучительно произнес американский президент, явно не ориентируясь ни в датах, ни в географии. В 19-м веке Российская империя только расширялась (Польша, среднеазиатские ханства) и никаких земель не утратила, если не считать продажу Аляски Соединенным штатам Америки. Но можно ли торговую сделку считать утратой?

    Или американский президент настолько живет в виртуальном мире, беря из компьютерных игр доказательства присутствия российских войск на Украине, что испугался недавнего хэштега в Твиттере про возвращение Аляски России и фотожаб на эту тему? И уверил себя, что так будет в реальности? Или песню группы «Любэ» ему перевели про Аляску? Может, учитель Обамы по географии в свое время пропил глобус, а историк — атлас? А переучиваться ему теперь и поздно, и бесполезно.

    В любом случае, у Джен Псаки появился достойный конкурент. Только вот никакого Мэттью Ли к нему не допустят. И потому она может не беспокоиться за свое место. Хотя бы до конца президентского срока Обамы.

  • Немезида

    Чернокожий человек с бейджиком «Абама» обладает несомненными данными о кремлёвском присутствии и кадровых частей России, которые скрываются в густых кедровых лесах, произрастающих в степной части востока Украины.

    • Тик

      «несомненные данные» он с пальмы увидал

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке