«Министр образования ДНР» связан с донецкими бизнесменами и «Семьей» Януковича — СМИ

«Министр образования ДНР» Игорь Костенок работает в структурах, связанных с Ринатом Ахметовым, Игорем Гуменюком и так называемой «Семьей» экс-президента Виктора Януковича.
1412074549-5074-shema-insider "Министр образования ДНР" связан с донецкими бизнесменами и "Семьей" Януковича - СМИ

Костенок вошел в «правительство ДНР» за несколько дней до отставки гражданина России Александра Бородая с должности «премьера ДНР» и назначения Александра Захарченко, который подписал «Минский протокол».

Об этом говорится в расследовании INSIDER.

«Министр образования ДНР» числится и.о. директора «Тенопарка «Углемаш», 20% которого принадлежит заводам Рината Ахметова.

Также «министр образования ДНР» является партнером депутата Донецкого горсовета Ивана Гветадзе в фирме «ММЦ» Донбасс «.

«В мае 2012 года Forbes писал, что в 90-х годах Иван Гветадзе вместе с убитым в 1996 году предпринимателем Александром Шведченком финансировали футбольный клуб «Шахтер». По информации издания, именно они предложили стать хозяином клуба директору легендарной фирмы «Люкс» Ахатя Брагина, также известном, как Алик Грек», — говорится в статье.

Кроме того, Костенок работал замдиректора «Донецкого регионального центра по инвестициям», который возглавляет Александр Гуменюк — брат бизнесмена Игоря Гуменюка.

Как известно, в прошлом году компания Гуменюка «Энергоинвест Холдинг» приватизировала 60% акций государственной энергогенерирующей компании «Донбассэнерго». Ранее в схемах поставки угля на «Донбассэнерго» принимала участие ассоциация «ДРФЦ», которую связывают со старшим сыном экс-президента Александром Януковичем.

Также Костенок был соучредителем донецкой общественной организации «Европейский выбор». Вместе с ним в составе учредителей были Эдуард Бондаренко, нынешний директор «Донбассэнерго», и Вадим Бондаренко, советник экс-министра доходов Александра Клименко, которого также относили к условной группе «Семья» Виктора Януковича.

Ранее INSIDER писал, что «премьер ДНР» Александр Захарченко работал в структурах, связанных с ближайшим окружением Рината Ахметова.

Источник: УНИАН

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке