Измаильский погранотряд: Защищать свою Родину, свои семьи

pogranotryad-izmail-3-300x225 Измаильский погранотряд: Защищать свою Родину, свои семьиВ Украине завершилась третья волна мобилизации.

Об этом 9 сентября на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Мобилизация в Украине закончилась. Необходимое количество для ВСУ и военизированных подразделений военнослужащих были отобраны во время призыва», — сообщил А. Лысенко. По его словам, критериями отбора стали — состояние здоровья и специальность, необходимая в зоне АТО.

«Все необходимые люди собраны и отправлены в учебные центры для обновления своих навыков, которые им понадобятся в зоне АТО», — добавил А. Лысенко.

Мы решили поинтересоваться, как проходила третья волна мобилизации на Измаильщине и с этой целью отправились в Измаильский пограничный отряд.

pogranotryad-izmail-2 Измаильский погранотряд: Защищать свою Родину, свои семьи

Начальник отделения по работе с персоналом Измаильского погранотряда старший лейтенант Виктор Сапунжи был по-военному краток и точен в формулировках: «В рамках третьего этапа мобилизации доукомплектован штатный состав погранотряда. В настоящий момент подразделение из прибывших по мобилизации занято вопросами организационного характера, боевой подготовкой, материальным обеспечением. Проходит боевое слаживание, подготовка к несению воинской службы, изучение вооружения, тактические занятия, ориентирование на местности, отрабатываются моменты фортификационного характера. Большинство в подразделении — добровольцы, с высоким уровнем патриотизма и боевого духа — из Одесской, Николаевской, Херсонской и Кировоградской областей. Нужно отметить, что на службу даже не попали все желающие — кому-то пришлось отказать по итогам прохождения медицинской комиссии, такие люди уходил буквально со слезами на глазах. Сейчас, пока действует режим прекращения огня на Востоке, максимально используем возможности для обучения личного состава. Когда будет достигнут должный уровень боевой подготовки и если поступит соответствущий приказ — выдвинемся в указанный командованием пункт».

Воины выкроили несколько минут из боевой подготовки, чтобы пообщаться. Все — добровольцы, осознанно приняли решение с оружием в руках защищать Отечество от агрессора.

Отец и сын Живоры — из Арциза: Анатолий Валерьевич Живора по жизни с 1998 года предприниматель, ветврач по образованию, держит свое фермерское хозяйство, его сын Анатолий — юрист. Признаются, что прибыли бы в армию еще раньше, но нужно было дорешать семейные дела — внук родился.

Анатолий Валерьевич: «Решение пойти в армию добровольцем принималось на семейном совете. Все вместе и решили, что наше участие в деле обороны Отечества должно обязательно состояться. О политике речи нет: сейчас, когда родная земля в опасности, не должно быть разделения на красных, белых и прочих. В первую очередь должна стоять задача защиты Украины, это — номер один. Все остальное — второстепенно. Так мы думаем — в отличие от некоторых политиканов, которые давно стали уже небожителями, им дух и идеалы Майдана уже неинтересны.

Столетиями Украина, наши предки боролись за независимость государства. Если все, за что боролись они, сейчас потерять — что скажут наши потомки? Наши отцы и деды отстояли родную землю в Великую Отечественную, теперь наша очередь встать на защиту Родины.

Мы не одни такие в нашем подразделении — уровень патриотизма у наших добровольцев чрезвычайно высок. Ситуация в нашем подразделении — как какой-то аккумулятор энергетический, каждый поддерживает боевого товарища. А еще очень ощущаем помощь волонтеров — население активно поддерживает воинов, доставляет многое из необходимого солдату. Я только позвонил в Арциз, рассказал о некоторых наших потребностях — и арцизские волонтеры отреагировали очень оперативно, организовали сбор средств и гуманитарной помощи для армии. Особенно благодарен Сергею Петровичу Саянчуку — он очень много сделал в этом плане».

pogranotryad-izmail-1 Измаильский погранотряд: Защищать свою Родину, свои семьи

Младший Живора — Анатолий:

«Мой очень близкий друг уже несколько недель, как находится в этом подразделении. Теперь служить будем вместе. Мы призваны отстоять родную землю, чтобы наши семьи, дети жили на свободной земле».

Владимир и Вадим Гинзярские — братья-близнецы из Гайворона, с Кировоградщины. Им по 27 лет, срочную службу в свое время проходили в пограничных войсках, поэтому в военном деле не новички — сейчас только нужно восстановить боевые навыки, чем они активно и занимаются. В их семье три брата, старший еще раньше ушел добровольцем в Вооруженные силы Украины, а близнецы поставили только одно, но жесткое условие — служить будут только вместе. Теперь — в одном подразделении. И мысли, настрой у братьев тоже одинаковые: «Мы давали присягу на верность Родине. Она у нас одна, и защищать ее мы будем самоотверженно. Это — первое и основное. А второе — наши семьи: у нас малые дети, жены, и мы будем их защищать, не допустим, чтобы сепаратисты пришли в наши дома, указывали, как нам жить. Боевой дух у сослуживцев очень высокий, мы готовы выполнить приказы командования, отстоять нашу Родину».

На прощание мы все сошлись на главном: наше дело правое, победа будет за нами. Я пожелал воинам успешной службы, а по окончании всех тревог и волнений — доброго возвращения в родные дома.

А еще добровольцы сфотографировались на память: на общем снимке справа сержант Анатолий Валерьевич Живора, рядом его сын Анатолий, в центре старший лейтенант Виктор Сапунжи, и еще — Владимир и Вадим Гинзярские.

Подготовил Р. ОЛЕНКЕВИЧ

  • чипс

    Слава Вам ребята и честь! Вы герои!

  • garry

    они уже герои ,уважение и почет вам мужики,а мы только трындеть можем

  • Antares

    Неужели на Украине люди не видят, как нэзалэжность, словно чудовище, горстьми пожирает жизни украинцев?

    • Ворчун

      Независимость тебе мешает? Из-за таких баранов как ты люди погибают! Попривыкали быть пассивными жопашниками во всём.

    • Андрей Васильев

      Не независимость пожирает, а те, кто против этой независимости воюет и убивает наших ребят

  • Валентин

    Каждый имеет право на свою независимость)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке