Измаильская ОГНИ: истек срок уплаты налога на землю

Домбровский-карьерхимия-выклинивается-из-под-земли-300x225 Измаильская ОГНИ: истек срок уплаты налога на землюСтатьями 269 и 270 Налогового кодекса Украины определено, что плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, земельных частей (паев) и землепользователи, а объектами налогообложения земельным налогом являются земельные участки, которые находятся в собственности или пользовании, и земельные части (паи), которые находятся в собственности.

В соответствии со статьей 281 Налогового кодекса не взыскивается плата за земельные участки в пределах норм, установленных Земельным Кодексом, с инвалидов I и II групп, граждан, которые воспитывают трех и больше детей до 18 лет, пенсионеров (по возрасту), а также других лиц, которые пользуются льготами в соответствии с Законом Украины „О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты”, граждан, которым в установленном порядке выданы удостоверения пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

29 августа 2014 года истек срок уплаты налога на землю.

В случае неуплаты налогового обязательства до окончания предельного срока, налогоплательщик согласно статьи 126 Кодекса обязан уплатить штраф в размерах:

— при задержке до 30 календарных дней включительно — в размере 10% погашенной суммы налогового долга,

— при задержке более 30 календарных дней — в размере 20%.

Также, согласно п.129.4 статьи 129 Кодекса за несвоевременную уплату налога начисляется пеня на сумму налогового долга (включая суммы штрафных санкций) из расчета 120 процентов годовых учетной ставки Национального банка Украины, действующей на день возникновения такого налогового долга.

Плательщиками земельного налога, состоящими на учете в Измаильской ОГНИ с начала года в бюджет уплачено почти 10 млн.грн.

К гражданам, которые еще не уплатили налог за землю, убедительная просьба – уплатить налог в ближайшее время. Тем,  кто не получили налоговое уведомление или не знают сколько нужно уплатить, необходимо обратиться в Измаильскую ИОГНИ по адресу г.Измаил, ул.Кишиневская, 3  или по тел. 7-29-10.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ ГУ Миндоходов в Одесской области

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке