Измаил говорит: Стыдоба — носить Георгиевскую ленту

Два года назад мы в газете уже давали краткую информацию об истории георгиевских ленточек, прозванных сейчас в народе «колорадскими». Сегодня есть необходимость еще раз обратиться в этой проблеме. Дело в том, что у В. Путина, когда проводил совещание со своими министрами в Крыму, на лацканах костюма была замечена эта же «колорадская ленточка».

Некоторые наши люди обратили на это внимание и стали повторять, цеплять на свои верхние одежды «колорадскую ленточку» даже в дни
праздника Независимости Украины. В этот праздничный день мы встретили своего знакомого, одного из руководителей выше среднего звена, у которого на костюме была пришпилена «колорадская ленточка». Нам грусть обожгла сердце и душу, и не выдержали, спросили: «Что это у тебя на груди?». Он говорит: «Этим самым я вспоминаю своих родственников, сражавшихся на войне в Отечественную».  Так вот, хочется, чтобы ты, мой знакомый, прочитал нашу статью и после, безусловно, смог бы оценить, каких воинов  вдохновляла «колорадская лента». А теперь по существу.  Этим людям хочу напомнить, в какую позорную историю они себя загоняют.

Российский ученый Ю. Соломатин окрестил эту ленту так: «Белогвардейская, гвардейская или власовская». Дело в том, что Георгиевская лента не имеет никакого отношения к истории Второй Мировой войны. Она прикреплялась к ордену Святого Георгия, которым официально
награждали в Российской империи, а введен он в 1769 году,  в период правления властолюбивой немки Екатерины II, которую украинский народ прозвал «голодной волчицей».

После революции 1917 года насмерть воевали две гвардии: белая — с георгиевской ленточкой, и красная — с пятиконечной звездой. С приходом большевиков к власти все символы царизма были запрещены. Но во время Отечественной войны 1941-1945 гг. имперскую символику возродили. Кто, вы думаете? Созданный гитлеровцами комитет освобождения народов России и Российская освободительная армия — РОА во главе с генералом Власовым.  Во власовском отребье награждались орденом Святого Георгия высшие чины. Среди почетных кавалеров — царский генерал Краснов, который стал начальником казацких войск Третьего Рейха; белый генерал Шкуро; группенфюрер Рудольф Бангерский; майор-перебежчик Альбов; генерал-майор Туркул.prazdnik_dnya_pobedu_v-imzaile-81 Измаил говорит: Стыдоба — носить Георгиевскую ленту

И еще об одном очень важном моменте стоит упомянуть: в военных архивах сохранилась фотография, на которой Гитлер позирует плечом
к плечу с маршалом Финляндии Маннергеймом, шведом по происхождению, и у него под германским рыцарским крестом красуется на груди и Георгиевский крест. И не удивляйтесь тому, что 1 февраля 2014 года в Харькове по инициативе мэра Кернеса и главы обладминистрации Добкина был создан общественный союз «Украинский фронт», главным символом которого провозглашена та же «колорадская лента».

Нет и нет, мы с такой идеологической отравой не имеем права даже заходить в аудитории, классы школ и ВУЗов.  Фашизм вошел на нашу землю, льется кровь наших сыновей, мирных жителей. В головах агрессоров — поучения бесноватого Гитлера. По его распоряжению была создана миллионная власовская армия, спеленатая в георгиевские ленты. Он же посылал многочисленное сборище оборотней освобождать от большевиков жизненный простор для высшей немецкой расы аж до самого Урала. Он намеревался загнать коммунистов с их комиссарами раз и навсегда за Уральский хребет.prazdnik_dnya_pobedu_v-imzaile-27 Измаил говорит: Стыдоба — носить Георгиевскую ленту

Эта информация — для тех, кто еще намеревается ходить по городу с «колорадской лентой», символизирующей предательство, нацизм.
Наше молодое поколение должно знать свою историю, чрезвычайно тяжелую. Знать истоки Голодомора 1932-33  гг. в Украине, бесконечные волны репрессий и террора.  Практически ни одну семью не обошли смерть, тюрьмы, лагеря, выселение, преследование, обнищание.

Героизм наших воинов, самоотверженно отстаивающих сейчас право УКраины на независимость, патриотизм волонтеров, крестьян, рабочих, интеллигенции, создающих материальные и духовные ценности, принесут нашей молодежи истинные преданность, патриотизм, любовь к Украине.

Г. МОРИЙ, С. РУССУ.

  • эколог

    Стёпа! Займись своим котлованом под дом на Бендерской. Пусть это не будет «украшением» города. Потом, может быть, поиграешься в политику. Лично мне не мешают различные убеждения умеренных горожан, а вот буйных надо изолировать от общества.

  • студент

    Старый пердун Морий УГОМОНИСЬ!!! Хорош бредом заниматься!!! За это тебе некто спасибо не скажет и медаль не получишь. А если хочешь сделать полезное людям, то иди тогда улицы подметай, детишкам помогай и бездомным животным. Хватит людей травить друг на друга. Пора успокоиться и так людей много погибло!!!!

  • Измаильчанин коренной

    Два дебила; морий и руссу, вдруг стали «свидомыми патриотами». морий, ты расскажи людям про своё коммунистическое прошлое, а не умничай тут! Расскажи как ты писал о руководящей роли КПСС в развитии сельского хозяйства! Шо ты за всех тут расписываешься? Если такой идейный, почему до сих пор не на передовой? А Георгиевская лента — это символ победы наших дедов над фашизмом! И не тебе, чмошнику, здесь рассуждать! Твое изменчивое, в зависимости от ситуации, мнение, никому не интересно! Не баламуть народ и угомонись уже!!! Пишу на «ты» и с маленькой буквы , т.к. не уважаю…

    • Cергей

      Молодец — полностью поддерживаю!

      • олежа

        +++

    • Antares

      Кредо Мория: — Успей предать первым, пока не предали тебя.

  • Бывшый студент

    Продажная Бандераинформ! Хватит предоставлять свой сайт для таких неуважаемых в городе мразей. Каким историк Морий был таким и остался: подтасовывал факты в угоду правящему режиму и поборами со студентов занимался — ничего не поменялось, даже хуже.

  • Бывшый студент

    Мрази продажные, кому вы голову засераете голодомором, особенно в Измаиле, который по 1940г. был в румынской оккупации! Впрочем как и Львов и вся западная часть окраины, которые стонут, что советы их голодом морили. Лживые фарисеи!

  • besarab

    Специально для «знатоков истории», утверждающих » Дело в том, что Георгиевская лента не имеет никакого отношения к истории Второй Мировой войны.»
    Для военнослужащих гвардейских частей и соединений 21 мая 1942 года был учреждён нагрудный знак «Гвардия», а для гвардейцев РККФ — прямоугольная пластинка с МУАРОВОЙ ЛЕНТОЙ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА С ЧЁРНЫМИ ПРОДОЛЬНЫМИ ПОЛОСАМИ. Одновременно были введены гвардейские воинские звания.

    • Громов

      Так почему бы не упомянуть, что медали «За Победу 1941-1945», «За труд 1941-1945» были на этой ленточке. А орден «Славы»?
      «Знаток» Вы херовый…

      • besarab

        А я не говорил нигде, что я знаток! Я просто прокомментировал высказывание авторов статьи, если Вы умеете читать.то, что написано, а не Вами выдумано…

        • Громов

          А это что: «Специально для «знатоков истории», утверждающих …» Комментарии тоже надо читать с мозгами…

          • besarab

            Комментарии тоже надо читать с мозгами…

      • besarab

        Картинка для знатоков…

  • rrr

    Колорады успокойтесь,вам в Измаиле не@уй ловить,а вот лнр и днр в вашей помощи нуждается…., 3.14издуйте туда строить новороссию

    • Cергей

      А ты че тут делаешь фашист? Пи…дуй в АТО строить независимость.

      • rrr

        колорад СерГей жало прикуси…

        • Cергей

          Что ты тявкаешь бандерлога долбаный,пи..дуй в ЕС мыть горшки.

          • rrr

            СэрГей,к бы ты не пыжился и не дулся, ну
            не@хуя не выйдет с единороссыей в Бессараби.
            Геополитически не тот регион… )
            Нет рядом соседки рашки.А без её пушек, слабенько вы( колорады) дышите.

          • Cергей

            Бандерлога! поживем — увидим!

          • rrr

            Исходя из общения,на долгожителя ты не тянешь))) так что, закати губенку восвояси и наслаждайся Миром в Бессарабии.

          • Cергей

            А тебе с небесной канцелярии обещали вечную жизнь? — не зарекайся! Насчет мира согласен — лучше худой мир. А Измаилу бандеровскому никогда не быть!

    • Елена

      Вы нас куда только уже не посылали : и в Россию, и в Крым, теперь в Новороссию, смотрите как бы вам не пришлось куда-нибудь чухнуть, например в Лемберг…, а мы как жили на своей земле, так здесь и останемся! И будет так, и Россию будем любить и ленточки георгиевские носить, и историю переписывать не будем, и стариков наших, победивших фашизм чтить будем всегда и детям нашим будем говорить правду!

      • Cергей

        Молодец — полностью поддерживаю.

      • rrr

        Вас ни куда не посылал…
        Это колорадам, советовал …. спасать л/днр
        По последней информации,сливант их вовчик,в обен на Крым.

        • Елена

          А я ношу георгиевскую ленту! И, ты глуп, если веришь такой «информации»!

          • rrr

            Та хоть без трусов ходи… мне как то параллельно… только народ не бударажти своим единороссыим миражом

  • ТИГИПКО

    РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. МЫ ВСЕ ЗНАЕМ ЧТО СЕЙЧАС ЭТА ЛЕНТОЧКА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ — ЗНАК КОЛОРАДОВ, ИЗМАИЛ — УКРАИНСКИЙ ГОРОД, А НЕ СЛАВЫ ОРУЖИЯ РОССИЙСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА, УВАЖАЙТЕ УКРАИНСКУЮ СИМВОЛИКУ!

    • Тучков

      C головой всё в порядке? Ты прочитал,что написал? И Суворов может тоже украинец?

      • Че

        У них теперь все украинцы и Иисус тоже…, что с умалишенных взять? только понять и простить…

  • Громов

    Да… Так почему бы не упомянуть, что медали «За Победу 1941-1945», «За труд 1941-1945» были на этой ленточке. А орден «Славы»? И это в советские времена… И хороший пример выбрали для народа — Гитлера. Имейте совесть, «господа» бандеровцы (имею в виду Мория и Руссу). Хотя, где у них была совесть… в жопе?

  • Котовский

    Кто дал право этому козлу Морию спои опусу выдавать за мнение всего города? Ну больной человечмк на голову,ну любит его БИ,ну это его дело,но не глворите сволочи от имени всего Измаила!

  • Одессит

    Если авторы статейки так ратуют против фашизма и коллаборационистов, так пусть тогда вспомнят под какими знаменами бегали фашистские прихвостни на Западной Украине.
    А если бы авторы сего опуса подошли бы к делу обьективно, а не выполняя заказ своих хозяев, то бы впомнили, что медаль «За победу над Германией» имела ленту именно георгиевскую, а во время ВОВ гвардейские части имели знак отличия аналогичный георгиевской ленте.

  • Ленточка как смысл жизни

    О, раскукарекалась петушня колорадская!))) Я как вижу дебила с такой ленточкой, сразу делаю вывод о его умственных способностях. Серьёзно. Обратите внимание, у 99% носителей этой ленты уровень интелекта ниже среднего! Оставшийся процент ради пиара или в меркантильных целях.

    • СМЕРШ

      Кто-нибудь знает домашний адрес этого Мория? Напишите!

      • rrr

        Позвони по этому телефону 0800501482

      • gont

        Морий… Его дом многоэтажный, смотрит на детский сад «Веселка», напротив торгового центра на ул.Клушина.

        • Берия

          чувачок,твою холупу уже вычислили,жди гостей

          • gont

            На хуй тебя послать .. или нет, Берия? Ну тебе до Берии надо дорасти… хотя бы до его члена!

    • Тучков

      Поэтому,вся быдлота нацгвардии ходит в масках,что бы такие,,психологи,, их уровень,,интелекта,, не смогли определить! Пока,,Семен Семенченко,, ходил в маске(даже на телевидении) думали патриот.а снял маску,люди сразу его узнали-оказался АФЕРИСТ ! 4месяца назад был задрипанным летюхой запаса,а стал-майором нац гвардии! Вот это карьера! Космонавтам и не снилась! Про другие его ,,подвиги,,уже много писалось.

    • Cергей

      Че ты несешь тварь бандерлогская? Это у тебя 3 извилины и те США в твою тыкву засунуло.

    • Ленчик

      Если вы делаете вывод о умственных способностях человека по тому, какая на нем ленточка, то нетрудно сделать вывод о вашем интеллекте — что-то среднее между Кличко и Ляшко.

  • Antares

    Губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер написал открытое письмо президенту США Бараку Обаме. Джон Хикенлупер просит президента повлиять на киевские власти с целью исключения из оборота в средствах массовой информации и сети интернет оборота «колорад». Данным словом сторонники киевского режима называют своих противников. По мнению губернатора необходимо дать указание СБУ Украины изъять данный оборот из употребления. По словам губернатора возникли непредвиденные проблемы с населением штата Колорадо. Дело в том, что 60% населения штата считают, что это их земляки успешно воюют с какой-то хунтой в Африке, особенно жителей штата радуют сообщения о сбитых советских самолетах хунты. 25% мужского населения штата пришло на вербовочные пункты с целью записаться добровольцем в отряды «SEPARATIST», для поддержки своих земляков. Ветеранской организацией штата было создано 2 отряда самообороны и отряды собираются отправляться на Юго-Восток штата, для защиты жителей штата от фашистов хунты во главе с диктатором Porosenkо.» (с)

    • Cергей

      Самое классное в Вашем коменте — цитирую — » По мнению губернатора необходимо дать указание СБУ Украины изъять данный оборот из употребления.» Просто бомба — дать указание!

  • Рожков

    Товарищ Морий, товарищ Руссу, у вас какие-то проблемы с головой. Сходите в Онкологию, проверьтесь, может опухоль давит на мозг и Вы из-за этого и пишите такую чушь.

  • ира

    а «красный мак»-бендеры!Лучше «колорадским жуком»быть!!!!!

  • Pingback: Turkmen seks kuntileri()

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке