Итоги мобилизации в Одесской области

pogranotryad-izmail-1-300x225 Итоги мобилизации в Одесской областиБолее 6 тысяч жителей Одесской области были призваны на военную службу в результате трех очередей мобилизации.

Об этом в ходе сегодняшней сессии областного совета сообщил заместитель военкома области Валерий Ищенко.

По его словам, с 18 марта по 2 мая — первая очередь мобилизации призвали 3 тысячи 500 человек. С 6 мая по 20 июня вторая очередь, в течении которой призвали более 500 человек. 24 по 6 сентября в третью очередь мобилизации призвали более 1 тысячи 500 человек.

При этом замвоенкома, отметил, что милиция не особо активно разыскивает и привлекает к ответственности уклонистов от службы.

За последние полгода — с марта по август — в ходе мобилизации в Одесской области выявлено 2 500 уклонистов.

 «Есть проблема уклонистов. С марта их выявлено 2 500 человек. Из них 919 отказались от повесток, 1 200 не прибыли по повесткам», -отметил он.

Как рассказал представитель военного комиссариата, 898 дел по уклонистам направлены в МВД Украины для проверки информации и открытия дел. Но в суд в течение всего этого времени не направлено ни одного уголовного дела.

  • Марк Н

    Пока в стране не объявлено военное положение, а оно у нас не объявлено, все эти мобилизации и повестки — полный пшик! Какие уклонисты? Какие дела вы собрались открывать? На каком основании? Еще раз повторяю , в стране объявлена АТО , а АТО должны проводить никак не военные и тем более не мобилизованное гражданское население, а совсем другие службы!

    • гость

      Перед тем как высказивать суждение — изучи матчасть : Конституцию, Закон о воинской обязанности 1993 г., Закон о мобилизации 1993 г., Закон о борьбе с терроризмом 1993 г. Потом филосовствуй на каком основании. Еще раз повторяю — учи матчасть.

      • Давид

        Притянуть за уши можно любую норму закона, поэтому изучи матчасть сам!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке