24 кг янтаря пытались вывезти в Китай

yantar-300x169 24 кг янтаря пытались вывезти в КитайЭто произошло во время таможенного контроля багажа пассажиров, которые отбывали в Стамбул. При использовании рентген-телевизионной установки (интраскопа), инспектор таможни обратил внимание на плотно упакованный чемодан, который согласно багажной бирке принадлежал гражданину Китая.

Его полностью однородное содержимое напоминало бы конфеты, если бы «конфеты» не имели рваных и ломанных контуров. Этот факт и побудил таможенника к углубленному осмотру содержимого чемодана. Когда же в присутствии владельца чемодана, который для пересечения таможенной границы пытался воспользоваться «зеленым коридором», и сотрудника Службы авиационной безопасности аэропорта чемодан был открыт, оказалось что он полностью наполнен темно-коричневыми камнями органогенного происхождения общим весом 24 кг.

Гемологическая экспертиза предоставит квалифицированный вывод относительно выявленных камней. Тем не менее с высокой долей достоверности можно предположить, что задержанные «конфеты» на самом деле является янтарем, который уже не впервые пытаются незаконно вывезти в Китай.

Законодательство предусматривает обязательное декларирование таких товаров с предоставлением разрешительных и товаросопроводительных документов. В таком случае ни о каком «зеленом коридоре» для перевозчика не может быть и речи.

Бдительные таможенники Одесского аэропорта уже в третий раз на протяжении года обнаруживают не задекларированный в установленном порядке янтарь, и на будущее предупреждают «горе-бизнесменов» из Поднебесной о бесполезности подобных попыток.

Напомним, что последний аналогичный случай имел место в июле. Тогда гражданин Китая, который вылетал в Турцию, старался вывезти по «зеленому коридору» почти 25 кг янтаря. Его стоимость в соответствии с выводом Государственного гемологического центра Украины составила свыше 210 тысяч долларов США.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке