20 военных с Одесской области погибло за время АТО

загруженное1 20 военных с Одесской области погибло за время АТОНа Донбассе по состоянию на сегодняшний день погибли 20 военнослужащих из Одесской области. Из них 18 – бойцы Вооруженных сил Украины.

Об этом сегодня сообщил начальник отдела соцобеспечения областного военкомата Валерий Николин.

Согласно действующему законодательству, родственникам погибших выделяется из Госбюджета 609 тыс. гривен, что составляет 500 прожиточных минимумов для трудоспособного населения из расчета 1 218 гривен в месяц.

Валерий Николин уточнил, что материальную помощь получили родственники только трех погибших военнослужащих из 18.

«По двум бойцам есть соответствующие решения, но деньги не выделены», – отметил он.

Самой главной проблемой, по словам начальника отдела соцобеспечения областного военкомата, является то, что для получения денег основным документом является медицинское свидетельство о смерти.

«Если гибель человека не подтверждена, то родственники не могут претендовать на получение денежной помощи», – подчеркнул Валерий Николин.

  • приятел

    колко мирни граждани умряха от ръцете на карателите? и какво правят одесити в редиците на тези които убиха одесити?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке