Война уже началась…

ejPoU3Cdlf4-300x213 Война уже началась...Объявлять официальную войну России – смертельный риск. Сейчас у России связаны руки – количество солдат, которых она засылает в Украину, ограничено. И, пока война остается локальной, у нас есть шанс в ней выстоять. И мы должны выстоять

Мысли Путина – загадочная и плохо предсказуемая субстанция. Мы не можем знать и наверняка утверждать, как далеко хозяин Кремля готов зайти. Тем не менее, его задача минимум ясна – принудить Украину и Запад к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, вернуть контроль над Донбассом и фактически заморозить конфликт. К сожалению, могут иметь место и более амбициозные планы. Уже есть предположения о том, что РФ может двинуть основные силы на Мариуполь, а навстречу им отправить вторую волну из Крыма. Таким образом Кремль может попытаться захватить южные области Украины, побережье Азовского моря и сформировать «Новороссию» в тех границах, на которые рассчитывал изначально. Но это будет означать полноценную войну.

Хотя и сейчас это война – гибридная. И вот в чем ее главная особенность: было много слухов, ожиданий «когда Россия вторгнется» – а она уже вторгается. Тихо. Незаметно. Без предупреждения. Шаг за шагом. На Востоке воюют под флагами ДНР и ЛНР, но не стоит этим обманываться: там нашим солдатам противостоят кадровые российские военные.

Война продолжает оставаться неофициальной, но это самая настоящая война.

Нет простого рецепта, который помог бы Украине справиться с тем, что на нее свалилось. В первую очередь, надо понимать, что в ресурсном плане мы РФ уступаем. Поэтому все те, то кричит «Нужно воевать по-настоящему, давайте объявим войну России!» – не понимают, чего просят и к чему толкают власть. Потому что официальная война означает не только сражения на Донбассе, но и бомбардировки наших городов, а также захват большей части территории Украины. А это смертельный риск, и предложения сторонников «официальной войны» – абсолютная авантюра и безответственность. Пока война остается локальной, у нас есть шанс в ней выстоять. И мы должны выстоять.

Сейчас надо воевать и усиливать ресурсную поддержку. Проблема в обеспечении. Почему сейчас удалось контрнаступление россиян? Потому что они были сильнее в техническом плане. Под Новоазовском у нашей армии не было тяжелого вооружения, артиллерии, поэтому они и не смогли противостоять российским танкам.

А вот бояться стрелять по танкам РФ не надо. Надо воевать, надо защищаться. Мы на своей территории, и это наше право.

При этом надо усиливать ресурсное обеспечение. Не только заниматься дипломатическими переговорами, но и бить во все колокола и требовать поддержки оружием. Помимо прочего, мы нуждаемся в топливе, противотанковом вооружении, системах ПВО. Возможно, Запад не сразу пойдет на это, но шанс есть. Мы можем рассчитывать хотя бы на поставки остатков советского вооружения из Восточной Европы – по линии отдельных стран. Американцы могут компенсировать это материально. А дальше, если война продолжится, у них просто не останется другого выбора.

Думаю, на саммите НАТО 12 сентября – если, конечно, до того момента не случится еще более драматических событий – нужно ставить вопрос как минимум о полноценной поддержке оружием.

Владимир Фесенко

 Nvua.net

  • Тимошонка Яйценюха

    Обама:
    — Я вам денюжку принес, за войнушку, за июль!
    Парашенко:
    — Вот спасибо, молодец! Только поздно — нам пи@дец!

    • яяяя

      сколько платят за собачие писульки.политическая проститутка

  • Тимошонка Яйценюха

    У хохла есть «ридна мамо». А зовут ее Обамо. Чёрна сиська между ног. Ты соси её, сынок!..

  • Тимошонка Яйценюха

    Начало зимы. Порошенко даёт команду: в целях подрыва российской экономики перекрыть газопровод.
    Через 15 минут к нему врывается министр обороны:
    — Наши пограничные войска разбиты на голову, крупные города подверглись бомбардировке, враг уже под Киевом!
    — Как русские посмели на нас напасть?!
    — Это не русские, это немцы.

  • Тимошонка Яйценюха

    Приходит Ярош в психушку и кричит:
    — Слава Украине!
    Психи ему отвечают:
    — Героям Слава!!!
    Один стоит и молчит. Ярош его спрашивает:
    — Почему ты молчишь?
    А тот отвечает:
    -Я САНИТАР!!!

  • Тимошонка Яйценюха

    В кабаке сидят пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
    — Ребята, вы из России?
    — Нет, — говорят, — мы из Украины.
    — А это что?
    — Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
    — Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
    — Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
    — Знаю, — говорит один. — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
    — Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
    — Знаем. Но ведь это Россия!
    — Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
    Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
    — Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
    — Нет, наш, Украинский.
    — И как по вашему рука?
    — Рука.
    — А нога?
    — Нога.
    — Хм… А жопа?
    — Срака.
    — И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн, флаг??

    • besarab

      Выделиться из толпы — еще не геройство. Из организма тоже… разное выделяется.

  • Ветеран

    После прочтения комментариев «Тимошонка Яйценюха» готов поверить в то, что распространение в интернете различной антиукраинской информации, в том числе и анекдотов, дело рук сотрудников ФСБ.
    Председатель СБУ Валентин Наливайченко 28 августа на брифинге в администрации Президента даже уточнил, что этим делом занимается 18-й специальный центр ФСБ, где круглосуточно работает почти 1,5 тыс. людей – контрактников и штатных сотрудников.
    Распознать рашисткую муть легко по придуманным ФСБэшниками никам. Можете сами проверить.
    А для «Бессарабии Информ» я бы посоветовал не опускать свои публикациидо уровня этих никому ненужных, а порой просто глупых комментов, а поступить так как агентство УНИАН:
    «В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте».

    • гость

      Наливайченко — агент америкосов, верх цинизма ставить его слова в пример и действовать по его указке. Таким «запродавцем» осина светит, хотя перед этим они, конечно, получат свои серебреники.

    • Лиза

      Не нравится правда про себя, да? А ведь это юмор народный, это соль жизни, может пора и анекдоты запретить, сумасшедшие вы наши?

  • Хочу мира

    Еще один «воинствующий деятель» Фесенко очень хочет повоевать!!! Боже, сколько же их, идиотов??? В их дебильные головы невозможно вложить мысль о том, что худой мир лучше любой войны!!! Остановитесь!!! Подумайте!!! Люди вы или нелюди??? Постепенно приходит убеждение, что остановить это «воинствующее кровожадное племя», можно только уничтожив…

    • Ветеран

      Худой мир, который лучше любой войны — это, по замыслу Путина, капитуляция перед Императором Всея Руси. «Хочу мира» вот уж хрен вам! Донбасс — это Украина и никому его не отдадим!

      • гость

        Хрен вам, сукины дети! Марш собачий вальс танцевать и скакать, как блохи!

  • гость

    Мысли Путина — «плохо предсказуемая субстанция» только для фесенко и ему подобных саломозглых

  • anna_freud

    ты ж смотри, как ватнички поперли.. рублик от куратора пришел?

    • гость

      Ватнички они такие! Прут и прут, аж до Мариуполя допёрли, да и зимой хорошо в ватнике. А вот некоторым свидомым зимой без газа будет только мечтаться о вышеватнике

      • окопник

        Танк хорош на дистанции от 150 м до 2500 м. Ближе — он наш, для наших РПГ. Немножко правильно окопаемся, немного заминируем местность ТМ-62 в комплекте с ПМН, и чуть-чуть подпустить. Пехоту будем отсекать, как наши деды воевали.

        • гость

          Ню-ню, диванный стратег. Почему не в окопах, особенно осенью? )))

  • anna_freud

    ватнички, а вам за комментарии ваших выплесков доплачивают или только за к-во знаков?

    • гость

      Мадам, это вы за пиндосовское бабло, причём сугубо виртуальное, продались сами и страну туда тянете, а нам за Державу обидно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке