В Татарбунарском районе планируют создать курорт у озера

24-300x225 В Татарбунарском районе планируют создать курорт у озераВ Татарбунарском районе планируется создать новый курорт, который вдохнет жизнь в украинскую Бессарабию.

Об этом на брифинге в Одесском кризисном медиа-центре рассказали Игорь Белинский, депутат облсовета и Олег Берман, автор проекта, архитектор и градостроитель.

Строить курорт планируют вокруг песчаной косы Татарбунарского района и акватории Джантшейского озера. Уже разработан проект градостроительного развития, и сейчас утрясаются юридические вопросы по отводу земель.

Проект получил стопроцентное одобрение губернатора Одесской области Игоря Палицы, что должно помочь преодолеть сопротивление и задержки чиновников на местах. По оценке авторов проекта только напрямую будет создано около 5 тыс рабочих мест, еще 50 тыс жителей региона может быть привлечено к его обслуживанию.

Особенность проекта – в его публичности, открытости и основательной подготовке. Инвесторов избавят от необходимости заниматься оформлением и легализацией земли, подготовят инфраструктуру. Тогда, по словам авторов проекта, сюда придет серьезный инвестор и серьезные туристы. Выбирать инвесторов будут на открытых тендерах, и предоставлять им сразу все необходимы документы и маркетинговый план.

На курорте будут функционировать несколько зон, разделенных по разным видам отдыха, возрасту туристов, продолжительности проживания.

«На территории предусмотрен водно-туристический комплекс в акватории озера Джантшейское, укрытие для маломерных судов, будут предусмотрены парусные школы. Также предусмотрены зоны для размещения санитарно-профилакторной группы, для отдыха семей, зоны для молодежного отдыха, детские спортивные и оздоровительные лагеря, зоны отдыха для лиц преклонного возраста», – рассказали авторы проекта.

Курорт не только даст работу местным жителям, оживит экономику региона. Проект предполагает создание фонда, направленного на защиту экологии, сбережения природной среды региона.

«Бумажный» этап, по планам авторов проекта, должен быть завершен к концу этого года, уже в 2015 году могут появиться первые инвесторы и начаться строительные работы. Предварительные переговоры об этом ведутся.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке