Школы Одесской области не перейдут на шестидневку

школа1 Школы Одесской области не перейдут на шестидневкуС первого сентября занятия в школах одесского региона будут проходить пять дней в неделю, слухи о переводе школьников области на шестидневный график не подтверждаются.

Об этом заявила директор областного департамента образования Татьяна Лазарева.

Как передает корреспондент Репортера, Т. Лазарева отметила, что данный год будет непростым из-за введения режима экономии энергоносителей. «Все школьники будут учиться пять дней в неделю, вопрос перевода на шестидневку пока не поднимается. Это будет решаться на уровне директора в каждой школе по своему усмотрению», — заявила Лазарева.

Всего первого сентября школьный порог переступят 26 тысяч школьников, обучение начнут, кроме прочих, более 500 молодых педагогов. Среди учеников более 1000 переселенцев из зоны АТО и крымчан. В одной лишь школе Сергеевки, где много переселенцев из зоны АТО, будет введено обучение в две смены.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке