Одна похоронка на всю страну…

original-300x200 Одна похоронка на всю страну...Я на этой неделе дежурный по написанию комментариев, но что писать не знаю. Честно.

Написать про то, что Россия ввела регулярные войска в Украину и там, по подсчётам Комитета солдатских матерей, воюет до 15 тыс. военнослужащих? Бесполезно, потому что Владимир Путин не признаёт, что ввели войска. Их там нет, этих войск. И все, кто говорят, что войска есть, те лгут. Потом Путин скажет, что войска были, и ему это сойдёт. Но об этом не стоит писать, это очевидность, такое уже было. Написать, что рейтинг Путина упал? Так он упал «аж» на три процента. И сейчас, по опросам «Левада-центра» у президента «всего» 84%, а не 87. Думаю, что если он войска даже в Вашингтон введёт, то потеряет ну, процентов 10. То есть, россиян введение 15-ти тысяч солдат на Украину вполне устраивает. Устраивают и безымянные тайные похороны павших. Устраивает и то, что назревает крупная война, настоящая такая, потому что захват вот этого юга Украины, он вызван уже не всякими «русскими территориями», которые нужно вернуть, а потому что сорвался туристический сезон, из-за того, что в Крым нет дороги. Поэтому, кровопролитная война, которая безусловно будет — она будет именно во имя отдыхающих, которым должно быть удобно в следующем году поехать в Крым.

Конечно, логика странная, но какая уж есть. Ещё, после запретов продуктов для своих же россиян и начала большой войны ради отдыхающих, социологи фиксируют бешеные скачки в опросах общественного мнения. К примеру, меньше россиян стали чувствовать, что «в стране дела идут в правильном направлении» — это цитата и есть вопрос социологов. Так вот, зафиксирован сумасшедший скачок в целых невероятных 2%!, и теперь, что «всё хорошо» чувствуют не 66%, а 64. Видимо, когда похоронки будут приходить в каждую вторую семью, то рейтинг упадёт еще сильнее — процентов на 5, а может даже 7. Вот скажите, как об этом писать? Что тут сказать? 

Только то, что курс Путина правильный, и что его россияне одобряют. Что я и фиксирую. И войну граждане одобряют, и будущие похоронки, а они будут, эти похоронки, ведь не заставишь украинцев, ради красивого шоссе в Крым, просто так отдать треть своей страны. Они, безусловно, будут воевать, значит будут похоронки. Но россияне, ради шоссе, согласны хоронить своих детей. Ну, что я тут могу сказать – это странно, но это правда, так показывает социология. А значит так и будет. В смысле, похоронки ради шоссе. А еще можно было бы написать о протестах против войны. Дмитрий Монахов пригласил в фейсбуке народ прийти на акцию протеста. Его все лайкнули, а перепостов было более двух тысяч. В результате, он на акцию пришёл один! Понимаете, не двое даже, а один! Просто сам пришёл, там его и повязали. То есть, все лайкающие и делающие перепост, они, конечно, против войны, но попросили на акцию прийти других.

Все, кроме одного, оказались гражданами по перепосту. То есть, и те, кто вроде бы и против, они тоже согласны на похороны ради шоссе. Они, правда, считают, что война их не коснётся, и своих-то детей они вывезут. Они забыли, правда, что когда идёт большая война, то мобилизация касается всех, а уклонение называется дезертирством. Особенно, если война Отечественная, а именно так она и будет названа. Это будет Отечественная война против укрофашистов, которые против дороги для тех, кто едет из России отдыхать в Крым. 

Наверное, так. 

В общем, писать и анализировать всё это можно, да нет смысла. 

Что писать о стране, которой пришла похоронка. Одна на всех.

ЭХО Москвы

  • гость

    Хватит этими псевдосолдатскими матерями прикрываться! Эти общественные организации сидят на грантах от США и отрабатывают их по мере. Реальных российских матерей выступлений нет, а вот украинских — полный интернет.

    • хозяин

      В России часто так бывает (и это не открытие Америки): «имя твоё неизвестно, и подвиг твой был не нужен». Большая страна: лес рубят — щепки летят.

  • Aлкс

    Путин — зло! Не станет его, разгребут беспорядок быстро!

    • Котовский

      Вообще то Путин — президент России,а не Украины! Или может это бардак не на Украине,а вРоссии? Откуда на Украине появилось столько даунов? Где вы раньше прятались?

      • ТТ

        АМЕРИКАНЦЫ ВОЗМУЩЕНЫ ТЕМ ,ЧТО УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ НОСЯТ ЖЕЛТО-ГОЛУБЫЕ ЛЕНТОЧКИ,СИМВОЛ СИНДРОМА ДАУНА

        Читательница газеты «Нью-Йорк пост» Мэрайя Симпсон высказала свое возмущение по поводу того, что украинские военные используют ленточки желто-голубого цвета.

        «Я вижу по новостям и на фото в прессе, что эти украинские военные люди носят цвета, которые во всем мире ассоциируются с солнечными детками, родившимися с болезнью Дауна. Желтый и голубой — это их цвет, цвет мирного неба и солнца. Сначала я неправильно поняла почему украинские военные одевают желто-голубые ленточки, которые символизируют осведомленность о синдроме Дауна. Я думала, что они носят эти цвета,чтобы поддержать тех, кто страдает синдромом Дауна. Затем я увидела кадры, когда эти люди, прикрываясь символикой синдрома Дауна, участвуют в боевых действиях и, похоже, надеются избежать ответственности. Мы, родители детей с синдромом Дауна, должны решительно заявить, что украинские военные используют желто-голубые сочетания незаконно!»

        Это уже не первое высказывание подобного рода. В комментариях на сайтах американских СМИ уже можно было увидеть посты вроде: — «Вау! На Украине воюют люди с синдромом Дауна! Они носят желто-голубые ленты! Откуда там столько даунов? Их просто сотни, тысячи!» — «Я вижу, что этот парень страдает синдромом Дауна, у него желто-голубая лента. Но по лицу не скажешь, он как-то не похож» — «Это почетный даун». — «Украина — что это за государство? У них флаг цветов синдрома Дауна! Или это их враги рисуют их с таким флагом, чтобы сказать, что эта страна имеет какие-то особенности в своем развитии?»

        • Nik

          Вооо брееед!!! Эта дура и Швецию к даунам отнесет? Их флаг тоже желто-голубой… или теперь эти два цвета имеют право использовать в своей символике только дауны?

          • Сыч

            Может и бред, зато какой точный!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке