Мэру Болграда вынесли суровый приговор — 8 лет в колонии

77_main-300x197 Мэру Болграда вынесли суровый приговор - 8 лет в колонииОдесский апелляционный суд оставил в силе приговор Малиновского райсуда г. Одессы – 8 лет лишения свободы — мэру Болграда Сергею Королеву, который ожидал рассмотрения апелляционной жалобы в Одесском СИЗО более 3 месяцев.

Как стало известно,  суд состоялся 5 августа при странных обстоятельствах. Судья Сергей Бритков рассмотрел дело без подсудимого и даже без его защитника. Королева лишили права на защиту и на личное присутствие в зале суда. В пенитенциарной службе Одесской области подтвердили, что Королева должны были доставить в зал суда, но оттуда не поступила заявка. Кроме того, в судебном зале при рассмотрении апелляционной жалобы не было защитника Королева, который не смог присутствовать по объективным причинам и заранее предупредил об этом судью, обратившись с просьбой не рассматривать дело без него.

В судейских кругах не только Одессы, но и Киева уже обсуждают поступок коллеги как беспрецедентный. Рассмотрение апелляционной жалобы без подсудимого, без его представителя и защитника является грубейшим и явно дерзким нарушением процессуальных норм. В правовом государстве каждый имеет право на защиту в суде, даже маньяк-убийца, на совести которого десятки загубленных жизней. Сергея Королева такого права лишили.  Можно только догадываться,  почему судья Сергей Бритков пошел на заведомо неправомерный приговор.

Есть информация, что защиту и поддержку ему пообещал бывший нардеп-регионал, давний оппонент Болградского мэра. Странным образом такой беспрецедентно суровый приговор С. Королеву, да еще и с нарушением процессуальных норм, совпал с попыткой В.Качанова занять кресло мэра Болграда без законных оснований. Жители города считают, что между двумя этими событиями есть прямая связь.

Таким образом вердикт вступил в силу, и городской голова отправляется в колонию. В ближайшее время горсовет должен собраться на сессию, чтобы принять к сведению данный факт, после чего полномочия Королева будут прекращены.

Напомним, Сергей Королев попался в момент получения 30 тысяч долларов и 50 тыс грн за незаконное отчуждение двух объектов коммунальной собственности. Его задержали в феврале 2012 года. Мэр просидел в СИЗО 4 месяца, но в июле его освободили под подписку о невыезде. Сразу после этого Королев скрылся – по некоторым данным, уехал в Россию.

В марте 2013-го он неожиданно появился в Малиновском суде, буквально шокировав следователей прокуратуры. Однако вместо того, чтобы за нарушение подписки о невыезде распорядиться о немедленном аресте чиновника, суд снова его освободил под залог в размере 110 тысяч гривен.

  • Юрист

    Мы знаем что Королев перешел дорогу рейдеру Дубовому

    • Натали

      Ну и при чем здесь Дубовой? Королева уничтожает Плохой, который хочет посадить в кресло мэра своего дружка Качанова. Два хворих уже задолбали Болград. А Плохому привычно покупать и запугивать судей, но это уже слишком! Судья должен первым попасть под люстрацию

      • Фемида

        Вот же продажные твари! И когда только уже нажрутся? Посадить человека на 8 лет — это все равно, что вынести ему смертный приговор. И будет же теперь жить спокойно на бабло плохого, и кошмары ему не будут снится.

  • Yuryi Lysyi

    Если был пойман на взяточничестве, и это правда, то к чему дальнейшие комменты в защиту преступника.

    • Андрей

      Пойман не был. Пришли в кабинет, когда он вел совещание, и просто арестовали.А в это время якобы его посредник получил какие-то деньги. И за это приговор, как за умышленное убийство с отягчающими? Да еще без права на защиту?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке