Как я первый раз с парашютом прыгала (фото)

Мечта прыгнуть с парашютом, наверно, есть у каждого второго человека, но, увы, далеко не каждый все-таки рискует  ее осуществить.

 Я уже рассказывала о своей небольшой поездке во Львов, теперь осталось  поделиться впечатлениями  о главной  цели этого путешествия на запад  Украины – прыжке с парашютом.

 Предварительно позвонили во львовский авиционно-спортивный клуб ТСО Украины (аэродром Цунив) где приветливый молодой человек быстро зарегистрировал и сообщил о перечне необходимого. К сожалению,  погода была в прямом смысле этого слова не летная и пришлось перенести прыжок на следующий день.

 В 10 утра был назначен общий сбор на львовском автовокзале, опознать организаторов было достаточно просто – огромный белый флаг с символикой клуба был виден из всех углов привокзальной площади. После небольшого знакомства всей толпой  отправились на элекричку, до Цунива нужно было проехать минут 40. Еще примерно столько нужно пройти  тропинкой через поля до аэродрома. Погода радовала солнцем и легким ветерком, а вокруг был замечательный  вид, так прогулка выдалась увлекательной.

 Наконец-то мы на месте, где началось самое  главное для начинающего парашютиста – регистрация и обучение. В первую очередь, вы проходите  медкомиссию – беглый осмотр и опрос на наличие серьезных заболеваний, а также врач проверяет вашу подготовку к будущему прыжку – одежду и обувь.fHVdUzRIrnE-1024x682 Как я первый раз с парашютом прыгала (фото)

 Мои удобные кроссовки, к сожалению, не подошли – слишком тонка подошва, можно повредить стопу, пришлось подбирать из имеющихся в тренировочном зале. Это оказались огромные бутсы на несколько размеров больше,   весом, наверно, несколько килограмм, но зато ноги в сохранности.  После нужно было заполнить необходимые анкеты, оплату ( первый одиночный прыжок – 400 грн., с инструктором 2800) и вот наконец-то обучение.

 Нашим инструктором был опытный парашютист, который успевал не только заметить мельчайшую неточность при прохождении практической части инструктажа, но и рассказать забавные случаи из жизни. Обучение проходит около трех часов: «521, 522, 523», выдернуть кольцо, осмотреть купол, расчековать запасной парашют, повернуться для приземления против ветра, при приземлении колени вместе, носки и пятки вместе, колени чуть согнуты.   Затем пробные прыжки с  макета дверей Ан-2, и обучение, как поворачивать с парашютом, дергать кольцо и дезактивировать запасной. Все отрабатывалось до полного автоматизма. Время пролетело незаметно и вот мы уже на последнем этапе – надевание парашютной системы.

 Сзади вешается рюкзак с главным парашютом и спереди — сума для последующего его складывания. Запасной парашют, с красным выделяющимся колечком, весит 5 килограммов, крепится в самом конце экипировки. Завершается образ парашютным шлемом. Чтобы не вывалится из парашютной системы при раскрытии, рюкзак довольно плотно пристегивают к телу крепкими ремешками на груди и ногах. Весь набор парашютиста весит около 30 кг, поэтому ноша та еще, особенно для хрупких девушек, но назад пути уже нет.

Все парашюты ещё раз проверили и построили в шеренгу  по весу – самый тяжелый прыгает первым, самый легкий последним. Вперед к самолету!P5j_-IcrEVE-1024x682 Как я первый раз с парашютом прыгала (фото)

 Поднявшись на необходимую высоту, а первый раз это 800, началось самое долгожданное. К слову, никакой паники на борту, все шутят и улыбаются, а по глазам видно мысленно прокручивают  весь перечень действий. И вот первый пошел, второй и наконец-то моя очередь – последняя.  Шаг вперед и все ты в невесомости, птица, передать эмоции нереально – просто приятный шок, несколько секунд свободного полета, а затем  — то самое «521, 522, 523, кольцо, купол»  и «обезвреживание запасного парашюта». На все это уходит несколько секунд, а потом  уже время спокойного полета (около 4-5 минут) и возможность  увидеть мир с высоты птичьего полета. Дальше все, как учили:  мягкая посадка в траву, сбор парашюта в сумку и поход до аэродрома с теми самыми заветными килограммами, никогда еще дорога не казалась такой длинной. Ощущение полета все еще не покидает…gtChAk62Mvk-1024x682 Как я первый раз с парашютом прыгала (фото)

 Хочется ли после этого прыгать? Да! Буду ли повторять? Да! Все кто еще хочет, но боится или просто откладывает прыжок с парашютом — сделайте это! Как видите, это безопасно и непередаваемо и останется у вас в памяти навсегда.

 Все остальное уже неважно – сдача обмундирования, обсуждение полета и путь домой…

Несколько рекомендаций для тех, кто  первый раз собирается:

 — Предварительно проверьте состояние своего здоровья дома.

 — Заранее прочитайте информацию о первом прыжке, тогда инструктаж пройдет  еще более понятно.

 — Не забудьте паспорт, индефикационный код, и, конечно же, деньги.

 — Подберите удобную обувь с грубой подошвой.

 — Одежда должна прикрывать руки, ноги, чтобы при приземлении не  заработать ссадины

 — Не бойтесь – с вами работают специалисты, они уж точно прыгают не первый раз.

 Попробуйте – это не может не нравится.

Маргарита Кадацкая

Nz_TfsdYPEY-1024x682 Как я первый раз с парашютом прыгала (фото)K5wYOwtKIbM-1024x682 Как я первый раз с парашютом прыгала (фото)A33SSFYb3tM Как я первый раз с парашютом прыгала (фото)3Ptiv4CYTiA-1024x682 Как я первый раз с парашютом прыгала (фото)

  • Читака

    Маргарита…. блин… не повезло твоему мужу….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке