Кабмин предлагает судить Януковича заочно и санкции для России

kabmin111111213113-300x150 Кабмин предлагает судить Януковича заочно и санкции для РоссииКабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины.

Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Правительством одобрено решение о подаче закона о введении уголовно-правовых санкций. Этот закон дает возможность украинским судам выносить решения по отношению к лицам, которые находятся в международном розыске, и поэтому их нельзя привести под конвоем в суд, и в том случае, если эти лица… осуществили следующие виды преступлений: террористическая деятельность, преступления против основ национальной безопасности и обороны, массовые убийства и военные преступления», — заявил он.

По словам премьера, после принятия этого акта украинские суды смогут заочно выносить приговоры указанным лицам, а также принимать решения о конфискации их имущества.

Яценюк убежден, что это позволит арестовывать имущество таких людей по всему миру.

Также на заседании Кабинета Министров было предложено ввести санкции против 172 граждан России и 65 компаний.

«Кабмин передает Раде фамилии 172 человек граждан РФ, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма, а также 65 юридических лиц, преимущественно российской собственности и российской резидентуры, которые поддерживают и финансируют терроризм», — сказал Яценюк

По словам премьера, Кабмин утвердил проект закона о санкциях. Туда вошли 26 видов санкций, в частности замораживание активов, запрет деятельности, запрет на пользование лицензиями, запрет приватизации, запрет транзита всех видов ресурсов, проведение проверки финопераций, остановка операций, запрет на въезд.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке