Измаил говорит: «Русский мир» — тупик для всех стран

0_177076_e5081c67_orig-300x289 Измаил говорит: «Русский мир»  — тупик  для всех странДля понимания сущности «Русского мира» необходимо напомнить о его корнях, причем очень кратко, потому как это целая эпоха.

Еще до XVIII столетия возникло панславянство как общественно-политическая идеология. В процессе развития своей истории между восточными, западными и южными славянами возникли серьезные разногласия, и прежде всего нежелание быть зависимыми от Российской империи, а позже — и Советской империи. Долголетняя борьба привела их к независимости, к праву свободного развития языка и культуры.

Однако популистские лозунги «братства славян» для России всегда являлись лишь прикрытием агрессивной имперской экспансии. Такой же политика России остается и в XXI веке. Но сегодня прошлыми мерками невозможно использовать панславизм  в стратегии России.

Москва пошла иным способом — через строительство « Русского мира» добиться продвижения в международное общество «Великой российской цивилизации». Сердцевиной этого проекта служит концепция разделенного народа, защита соотечественников за рубежом, в том числе путем прямой агрессии против суверенных держав, а также исключительность российской цивилизации в мире. Идеология «Русского мира» дает все основания утверждать, что реализация этого проекта может привести к созданию фактически изолированной от мирового сообщества конфедеративной резервации реакционных тоталитарных режимов во главе с Кремлем. Как пример — зависимые от Москвы бывшие страны Варшавского договора и новая история Украины, когда Путин через марионетку Януковича пытался силой присоединить Украину к «Русскому миру».

С вершины сегодняшнего дня через реализацию проекта «Русского мира» фактически руководство Кремля подставляет всех россиян и российских граждан, которые живут за рубежом. Ведь концепция проекта предусматривает, что суверенитет России распространяется на всех россиян, где бы они ни жили. Более того, такие места проживания могут быть изменены путем объединения россиян. Безусловно, что такие намерения предопределяют понятное беспокойство и страх у граждан и правительств стран проживания россиян относительно собственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности.

Опыт Украины, Грузии, Молдовы, стран Балтии, Центральной и Восточной Европы убедительно показывает, что современная агрессивная политика Кремля с продвижением «Русского мира» заметно изменяет отношение общества к россиянам, которые проживают или временно пребывают в соответствующих государствах. Россиян начинают воспринимать как «пятую колонну тоталитарного режима России», которая представляет опасность национальной безопасности.

Полной мерой «зверское» лицо «Русского мира» раскрылось в ужасных акциях, которые граничат с преступлениями против людей, хуторянском российском сепаратизме в секторе боевых действий на Востоке Украины. Аннексия Крыма, моральный и физический террор в отношении оппонентов, независимо от национальности, пытки, убийства, бандитизм, захват для выкупа заложников, принудительное использование мирного населения как щита при проведении подлых боевых вылазок, фактически стойкие признаки этнической чистки коренных украинцев только за общение на родном языке, позорное осквернение государственной символики и игнорирование каких- либо норм воинской чести.

Вот что принесли вооруженные до зубов миссионеры-варвары «Русского мира» на землю Украины.

Г. МОРИЙ, доктор исторических наук, профессор, академик

  • Бывший студент мория

    Собака брешет, караван идет!

  • Немезида

    Не говори от всего Измаила- города русской славы!

    • Nahimoff

      Какое отношение вы, советские пролетарии, завезенные сюда в эпоху индустриализации СССР, и их потомки-ватники имеете к подвигу Суворовских войск?
      И да, не надо вырывать фразы из контекста, полностью фраза звучит так: «Измаил — город славы русского оружия и позора русской дипломатии.»(с)

      • Вон на майдан!

        Закрой тварь русофобская рот и не позорь фамилию великого РУССКОГО адмирала!

        • Nahimoff

          У тебя и фамилии нет, совок. Вы, мрази красноперые, 70 лет русскую интеллигенцию уничтожали, быдло колхозное, еще тявкаете что-то после всего.
          Взял серп в одну руку, молот в другую и пошел работать, холоп, вам еще дань Кадырову выплачивать.

          • гость

            А ты типа под своей фамилией выступаешь! Какую интеллигенцию? Мория?! -пьяницу и взяточника?! Скольким студентам он насрал, сколько лжи выплеснул и как часто кардинально менялись его интерпретации истории?! А про «быдло колхозное» не изгаляйся, работать на полях тяжело и почётнее, чем быть «диванным русофобским воякой»

          • MMM

            Продажная бездушная тварь!Ты будешь разве Кадырову яйца лизать!

      • Гость

        Откуда у тебя мозги и знания про эпоху индустриализации ССР? В пиндосовских учебниках Сороса (по которым усиленно промывают украинским школьникам мозги) не написано, что в эпоху индустриализации СССР в нашем краю панували румыны?

    • MMM

      У русских нет славы!

  • Немезида

    А какие песни по истории пел Григорий Прокопыч в своё время, а сейчас такое время, что если гавна на Россию не выльешь, так на пенсию не проживёшь. А еще ж «диточок» на ноги не поставил.

  • Федор

    Тупик для всех — украинский радикальный национализм!

    • Сварог

      Ещё недавно этот Морий был ,,поскромнее,, и подписывался профессором,хотя тоже писал подобную блевотину! Но времена меняются и пофессора для провокатора уже маловато! И срочно становится академиком и ,,доктором,,!

    • Nahimoff

      радикальный национализм это тот, который набрал 1% на выборах?

      • Дэн

        это тот, который всевозможными способами демонстрирует хунта, тот, которым с помощью майдана заражена определенная часть общества, в том числе и ты

        • Nahimoff

          Клоун, Майдан это следствие, а не причина. Следствие засилья криминальных паханов и их шестерок, таких как ты.

  • Ржунимагу

    С каких это пор алкаш Морий стал истиной в первой инстанции???

  • Santaluchija

    В былые времена, так называемый проффессорр-дохторр-ахуемик морий, пописывал про руководящую роль КПСС. При Гитлере он бы написал про руководящую роль национал-социализма. Жил бы в России, написал бы про руководящую роль «Единой России». Он как депутатишка-крук, где выгодно — туда. Таких «умников» не стоит воспринимать всерьез. Маразм…

  • bessarabec

    Bandera-Inform za ves’ gorod govorit…., ny-ny….

  • bessarabec

    Posmotrim, chto Vi cherez 2-3 mesyaca zapoete, fashiki….

    • ezhik2004

      Да обоссуться и разбегуться.

  • 51Т6

    Нэзалэжность — эт такой нацыйянальный способ самоубийства укров, как, например, харакири для японцев.

  • АРСЕНИИ

    СТАНДАРТНАЯ БАНДЕРОВСКАЯ ЛЖИВАЯ ПРОПАГАНДА. ГОСПОДА ИДИОТЫ! ОТ ВАС УЖЕ ТОШНИТ. ВЕСЬ МИР ЗНАЕТ ЧТО ВЫ ПРЕДАТЕЛИ И ПАЛАЧИ, И ПОД ЛАПШОЙ ЭТО НЕ СПРЯЧЕШЬ !!!!!

  • Nahimoff

    Вата как обычно, на аргументы ума и образования не хватает, а вот моральный облик автора обсудить это всегда пожалуйста. Ничтожества.

    • Елена

      Что-то от вас аргументов совсем не слышно, только бессмысленные оскорбления!

      • Nahimoff

        Аргументы к чему, ты уже какую-то мысль высказала? Извини, вата, не заметил.

    • ТТ

      222222222222

  • nostromo743

    термин «сфера влияния» академику (чего мелочиться!) походу незнаком. русский мир далеко, американский куда ближе, и явно вкуснее, в основном — возможностью безнаказанного паразитирования на теле собственного народа. но это высокие материи, и не для нашей дыры тема. пока что. скажи по чести, пасынок Клио, сам удумал рукоблудствовать, или сашка напряг? говорят, ваша богадельня на грани потери лицензии… ты хоть денег с него возьми, а то опять пропетляет, а времена голодные идут — твои кореша в вышиванках уж постарались мужичков от сохи да на мечи… да не боись, чуть что — наши сумашедших не обидят, Бог тебе судья

Loading...
Loading...