В Измаиле снова скандал вокруг рынка «Росинка»

В газете за  18 июня с.г. прочитал статью «Жовто-блакитний» амулет против мэра, поводом для которой стало обращение восьми  из семидесяти  предпринимателей рынка «Росинка» в редакцию ИД «Курьер».  Чтобы читатели  могли составить  полную картину о ситуации  на рынке,  хочу вкратце рассказать, как строятся взаимоотношения администрации рынка и предпринимателей.

Начну с того, что Правила торговли на рынках г. Измаила обязывают  рынки заключать с  желающими вести торговлю  соглашения о предоставлении мест на рынке. Поэтому мы заключаем с предпринимателями  договоры аренды торговых мест, в которых чётко  прописываются права и обязанности сторон, размер оплаты, срок, на который предоставляется торговое место и другие необходимые условия.

Согласно этим договорам  арендаторы торговых мест на «Росинке» взяли на себя также и обязанности  по покраске контейнеров и проводке электросети от нашего счетчика к своему контейнеру.

В  письме предприниматели  сравнивают   отношения на рынке с отношениями  хозяина квартиры и квартиранта. В продолжение этого сравнения  замечу: если вы берете квартиранта, и при этом  договариваетесь, что за время проживания он будет проводить ремонт и устранять все неполадки, которые возникнут за время его проживания в  квартире, то естественно, вы будете от него требовать выполнения этих обязательств.

Поэтому вполне логично, что администрация рынка вправе требовать выполнения  предпринимателями условий договоров, с которыми они согласились и подписали.   Это касается, в том числе, и оплаты за аренду.

В свою очередь мы стараемся максимально  удобно организовывать работу рынка. Так, например, предпринимателям было предложено заключить договоры  не на месяц, а до конца года.  Для них это гарантировало бы, что торговые места останутся за ними. И в случае прекращения договора, который заключен на месяц,  с 1-го числа на это место не будет претендовать другой предприниматель.   Но как видим, не всех это устроило.

Меня можно сколько угодно обвинять в том, что я за  счет предпринимателей обеспечиваю благосостояние своей семьи, но  ситуация  в стране не могла не отразиться на стоимости услуг рынка.  Сегодня предприятие платит  в пятикратном размере за аренду участка,  тратит средства  на уборку, закупку дезинфицирующих средств, благоустройство территории, охрану и т.д.  Все эти товары  и услуги существенно подорожали,  что соответственно повлияло на себестоимость услуг рынка. И это никак не мои прихоти.

Мы сдаем контейнеры и по 300, и по 700 грн. Самые дорогие – на фасаде, где большой товарооборот.  Арендаторам, которые не могут платить аренду за фасадные контейнеры,  предлагаем арендовать  любой-другой  внутри рынка за меньшую оплату.  Предпринимателям – пенсионерам у нас мораторий на повышение арендной платы.

А в  газету письмо написали как раз те предприниматели, которые вообще отказываются заключать договоры аренды торговых мест и устранять допущенные  нарушения при установке  электропроводки  в  их контейнерах.

В завершение скажу, что администрация рынка всегда готова пойти навстречу предпринимателям и  учесть, насколько это возможно,  все их претензии и замечания.imgстатья В Измаиле снова скандал вокруг рынка "Росинка"

 

 

Иван Папушенко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке