Посол Украины просит ЕС ввести третий уровень санкций для России

Посол Украины просит ЕС ввести третий уровень санкций для РоссииПосол Украины при ЕС Константин Елисеев отмечает активное участие России в боевых действиях на востоке Украины.

«С момента начала угроз со стороны Запада мы уже видели захват в заложники наблюдателей от ОБСЕ и детей при попустительстве московских властей, и пересечение украинских границ многочисленными грузовиками, полными боевиков и оружия, а также несколькими танками с российской территории без какого-либо вмешательства со стороны российских пограничников. Наконец, уничтожение украинского транспортного самолета ИЛ-76, что привело к смерти 49 человек, и на что так и не последовало официальных соболезнований со стороны Российской Федерации», — отмечается в его письме в «Financial Times», опубликованном в среду, информирует «Интерфакс-Украина».

Украинский посол напомнил о недавней аннексии Россией Крыма, а также об использовании Москвой энергоресурсов как инструмента экономического давления на Киев.

«Украинцы с трудом понимают, что еще должно случиться, чтобы вызвать новую волну санкций против России», — подчеркнул посол.

По мнению К. Елисеева, все эти действия России направлены на то, чтобы не допустить подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Этот новый тип войны является вызовом для всей системы европейских ценностей и мирового порядка. С этой точки зрения суверенитет Украины должен быть защищен и гарантирован. Нам нужно единство ЕС и солидарность, несмотря на активные попытки Москвы подорвать их», — подчеркнул посол Украины при ЕС.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке