Операция «Мак» в Измаиле проходит крайне урожайно

Операция "Мак" в Измаиле проходит крайне урожайноСотрудниками Измаильского городского отдела милиции согласно ежегодно проводимой оперативно-профилактической операции под названим «Мак» было выявлено несколько случаев незаконного посева и выращивания наркосодержащих культур жителями Измаильского района.

В ходе работы на обслуживаемой территории, участковыми инспекторами милиции, сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Измаильского городского отдела была получена оперативная информация в отношении жителей Измаильского района, которые занимаются незаконным выращиванием наркосодержащих культур, таких как мак и конопля.

Так, с целью проверки данной информации, правоохранителями был осуществлен выезд в село Броска Измаильского района, где с письменного разрешения хозяина дома,45-летнего Руслана, по месту его жительства по ул.Осипенко, был проведен осмотр земельного участка. В ходе которого было обнаружено и изъято 26 кустов растения «Конопля». Как пояснил мужчина, кусты конопли он высадил сам, землю обрабатывал, с целью дальнейшего личного употребления.

В селе Кислицы было выявлено три факта незаконного выращивания растения «Мак». Все осмотры приусадебных участков правоохранители проводили с письменного разрешения хозяев. Так, у жительницы села Кислицы, 1960 г.р., в огороде по месту проживания было обнаружено и изъято 247 кустов мака, а у ее односельчанки, 1945 г.р., проживающей по ул.Кирова, в тот же день милиционеры обнаружили и изъяли 123 куста растения «Мак».

1000 кустов растений «Мак» правоохранители обнаружили и изъяли в ходе осмотра земельного участка по месту жительства жительницы с.Кислицы Татьяны, 1945 г.р. Все лица, опрошенные по данному факту, пояснили, что наркосодержащие культуры выращивали для личного употребления, без цели сбыта.

Следственным отделом Измаильского городского отдела милиции по каждому факту были открыты уголовные производства по признакам ст.310 ( посев или выращивание снотворного мака либо конопли ) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Анатолий Токарь. Все изъятые кусты «мака» и «конопли» направлены на исследование в НИЭКЦ.

На сегодняшний день за содеянное законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители напоминают, что незнание закона не освобождает от ответственности. Именно поэтому в очередной раз предостерегают население от опрометчивого шага. Недопустим посев и выращивание мака и конопли без соответствующей лицензии Комитета по контролю за наркотиками МОЗ по согласованию с МВД Украины. В случае, если это требование будет нарушено, наступает административная или уголовная ответственность за незаконные посевы и выращивание снотворного мака или конопли.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке