Как российские ПЗРК оказались в Донбассе? (фото)

Получены фотодоказательства российского происхождения ПЗРК (переносные зенитно-ракетные комплексы), применяемых террористами в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

После отражения атаки террористов на пункт пропуска «Мариновка» (Донецкая область), на месте боевых действий найден ящик от изделий «9М39» (ПЗРК «Игла»). Упаковочный лист, который находился в ящике, свидетельствует о том, что указанные ПЗРК хранились с 2001 года в воинской части противовоздушной обороны ВС РФ № 33859 (г. Ейск Краснодарского края). Последняя отметка о проверке их наличия в месте хранения на складе в/ч № 33859 датировано 12 апреля 2014.Как российские ПЗРК оказались в Донбассе? (фото)

Таким образом, еще 12 апреля 2014 года указанные ракетные комплексы хранились на военной базе ВС РФ в г. Ейск, а уже 6 июня использовались террористами при штурме пункта пропуска «Мариновка» на украинском-российской границе.Как российские ПЗРК оказались в Донбассе? (фото)

.В этой связи Украина в рамках очередного заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности 18 июня обратилась к Российской Федерации с требованием предоставить разъяснения, каким образом ПЗРК «Игла» попали с российской военной базы в руки пророссийских сепаратистов. Передача Российской Федерацией ПЗРК террористам не только подтверждает факты прямого вмешательства РФ во внутренние дела Украины и поддержку Россией терроризма как явления, но и является грубым нарушением российской стороной международных обязательств по контролю за хранением и передачами ПЗРК в рамках Вассенаарской договоренности — «Элементов экспортного контроля за переносными зенитно-ракетными комплексами.Как российские ПЗРК оказались в Донбассе? (фото)Как российские ПЗРК оказались в Донбассе? (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке