Эксперты трагедии в Одессе назвали причины смерти людей

Эксперты трагедии в Одессе назвали причины смерти людейСудмедэксперты огласили причины смерти жертв трагических событий в Одессе 2 мая.

Об этом сообщил начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда.

Ни одного трупа с повреждениями от дубинок и других тупых предметов не обнаружено.

«У нас абсолютно нет информации о том, что кто-то причинял повреждения — какая-то посторонняя рука или какие-нибудь злые силы. У нас этих данных нет. Это домыслы», — сообщил Григорий Кривда.

Около 22 часов 2 мая судмедэксперты начали исследовать трупы на тротуаре у Дома Профсоюзов. Они были около здания, люди погибли от травм после падения высоты, всего 8 человек.

«Следствие определило временно прекратить работу до утра 3 мая, ночью начали вскрывать тела, процедура заняла три часа, причина смерти была установлена по морфологическим исследованиям, также был отобран биоматериал для исследования. Все исследования провели для установления причины смерти до 2 июня», – отметил Кривда.

Кроме того, было доставлено шесть трупов с Соборной площади, все жертвы погибли от огнестрельных ранений, четверо сразу, двое – из больниц, практически все были одесситы. Согласно гендерному разделению – 41 мужчина, 7 женщин.

В Доме профсоюзов: 8 падений с высоты, остальные тела были доставлены после 20 часов, 9 человек – погибли от отравления угарным газом, 2 человека погибло в больнице от ожогов тела, 3 человека – ожоги дыхательных путей и тела, 5 человек – от неустановленных газов в комбинации с ожогом дыхательных путей, 14 человек – от неуточненных газов и продуктов горения.

Что же касается этих самых газов, заместитель главы ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Цветков отметил: «В двух местах в здании Дома профсоюзов, между 2 и 4 этажами, были обнаружены следы неизвестных химических веществ. Сейчас они находятся на экспертизе».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке