Международные эксперты будут помогать в расследовани трагедии в Одессе

1175684-300x223 Международные эксперты будут помогать в расследовани трагедии в ОдессеУкраина пригласила международную экспертизу вещества, которое, возможно, горело в Доме профсоюзов в Одессе и привело к массовым жертвам.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко

«Это компетенция Министерства внутренних дел, но я вам доложу, что будет проведена международная экспертиза веществ, которые горели, и вследствие горения которых погибли много людей. Такой заказ был сделан государством. И в ближайшее время будут обнародованы результаты», — сказал он.

По мере следствия также будут называться фамилии действующих и бывших высоких должностных лиц, которые причастны к организации массовых беспорядков в Одессе.

«Все фамилии тех, кто фактически спровоцировал и осуществил свои преступные планы… с привлечением бывших или нынешних сотрудников правоохранительных органов достаточно высокого уровня, в том числе из бывшего руководства областной государственной администрации, все эти лица будут по санкции суда арестованы, и мы будем сообщать их фамилии. Сейчас все они уже подпадают под расследование», — сказал он.

Генпрокурор Олег Махницкий  добавил, что акции в Одессе не были подготовлены на каком-то уличном уровне: «Это была спланированная, скоординированная акция, и в ней принимали участие, в том числе, представители власти».

Напомним, 2 мая в Одессе пророссийские активисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После чего активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании и отстреливались, а также бросали камни и коктейли Молотова, от чего и начался пожар. По последним данным, в ходе столкновений и во время пожара погибли 46 человек.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Андрей

    ГЛАВНЫЙ УБИЙЦА — ТИМОШЕНКО

  • Ворчун

    Это как же они будут помогать, если здание после убийства людей не опечатано, не закрыто, люди ходят как на экскурсию или выводы уже написаны Пагубием и нужно будет только поставить свои подписи?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке