Сепаратисты шпионят на юге Одесчины, правоохранители бездействуют?

391573-300x200 Сепаратисты шпионят на юге Одесчины, правоохранители бездействуют?Майдановцы юга Одесчины при попытке обезвредить агентуру интервентов столкнулись с откровенным саботажем  местных правоохранительных органов.

События последних суток на юго-востоке Украины убеждают даже неискушенную публику в серьезности угроз, исходящих от нашего северо-западного соседа и от его пособников на нашей территории. В ситуации, когда «брат у ворот», украинские силовые структуры, казалось бы, должны демонстрировать повышенную бдительность и готовность действовать. Увы, гражданские активисты Белгорода-Днестровского  13 апреля имели возможность убедиться в обратном.

Суть дела такова: вечером 12 апреля, в районе 19 часов, жители Овидиополя обратили внимание на подозрительное поведение группы молодых людей, которые тщательным образом фотографировали официальные учреждения населенного пункта: районный отдел милиции, здание райадминистрации и прибрежную зону.  В поле зрения объектива «политических туристов» попали и объекты инфраструктуры: причалы, подъездные пути и т.д.

Бдительные граждане забили тревогу. Отметим, что о подозрительных «фотографах» овидиопольцы сообщили не местным сотрудникам МВД, а активистам местного «Автомайдана». Попытка задержать неизвестных не удалась: поспешно погрузившись в автомобиль с запорожскими номерами, те на большой скорости скрылись в направлении Затоки.

По сигналу овидиопольского «Автомайдана» в преследование потенциальных диверсантов включились активисты патриотических организаций Белгорода-Днестровского – «Народной Рады» и «Народной Самообороны». Возглавлял белгородских «самооборонцев» руководитель организации Владимир Калмазан. Вот что сообщил Владимир Станиславович о данном инциденте:

«Около 22.00 мы выехали на стационарный пост ГАИ в Затоке, на котором круглосуточно должно дежурить работниками милиции. На посту в это время никого не было, помещение было заперто, свет погашен. После объезда по территории поселка машина была обнаружена, мы «сели ей на хвост», после чего я лично проинформировал сотрудников оперативных подразделений Белгород-Днестровского пограничного отряда с просьбой, чтобы они по линии оперативных дежурных связались с ГАИ и СБУ, затем параллельно проинформировал местную милицию.

Гнали мы этих подозрительных долго. На подъезде к городу они несколько раз пытались маневрировать, менять направление, а затем на скорости 110 – 120 км/ч начали уходить по дороге Бритовка – Монаши. Уже после полуночи в районе Николаевки-Новороссийской их удалось остановить, после чего к нам подъехала патрульная машина ГАИ, экипаж 585. В течение полутора часов происходила проверка документов и личности задержанных, а также транспортного средства, были найдено ноутбуки, фотоаппараты и другую оргтехнику. Позднее подъехала следственная группа МВД из Сараты.

К нашему немалому удивлению, сотрудники милиции не отреагировали на просьбу активистов «Самообороны» проверить карты памяти мобильных телефонов беглецов и содержимое ноутбука, найденного в их машине. Напротив, стали предъявлять к «самооборонцам» претензии по поводу превышения скорости на трассе и создания аварийной ситуации. Примечательно, что сотрудники Службы Безопасности Украины на месте происшествия так и не появились, хотя были уведомлены о случившемся, и я в этом имел возможность убедиться лично. Таким образом, вопрос о том, какое разведывательное задание выполняли подозрительные молодые люди в долине Днестра и в чьих интересах, остался без ответа компетентных органов…»

В данной ситуации возникает ряд закономерных вопросов: почему на посту ГАИ в стратегически важной транспортной точке Одесчины не организовано круглосуточное дежурство? И почему ведомство, ответственное за выявление агентуры иностранных государств на нашей территории, столь откровенно демонстрирует свое безразличие к этой горячей теме? Что это – простое разгильдяйство, некомпетентность или прямой саботаж? Вчера диверсантами в российском камуфляже были захвачены административные здания в ряде городов Донбасса. Сегодня – очередь Одесской области?

Бессарабия ИНФОРМ

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Александр

    Сами бы и изьяли все это. Милиция — «с народом», только не нашим

  • Ё

    Просьба опубликовать номера машин и фамилии участников незаконных бандформирований под кликухами «Автомайдан», «Народная
    Рада» (которой НАРОД очень не рад) и «Народная Самооборона», пытавшихся устроить самосуд и создававших аварийные ситуации на улицах и дорогах.

    • Олег

      И что? что будет? ..

  • Олег

    пару дней назад стал свидетелем неприятного инцидента на поселке Котовского на перекрестке улиц Бочарова и Добровольского…Обычные граждане пытались выстроится в цепь с украинскими флагами в знак поддержки единства Украины вдоль улицы Добровольского..в этот день подобные акции проходили по всей Украине…но вдруг появились порядка 20 агрессивных » колорадос» в намордниках и начали обзывать людей среди которых были в основном женщины , пожилые мужчины, дети…они не цензурно ругались , вырывали из рук национальную символику Украины , пытались ее топтать..при этом одесситы быстро определили , что там полно » гастролеров»..ну и местных » гопников»…мирная акция была сорвана..некоторым женщинам порвали зонтики…НИ ОДНОГО СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ РЯДОМ НЕ БЫЛО!!!! хотя там оживленное место( на против базар) и как правило там » ошивается» наряд…НУЖНО немедленно требовать объяснений у одесской милиции и СБУ! Почему в городе агрессивные » колорадские жуки» чувствуют себя вольготно?..Кто то готовится к » донецкому сценарию»?…

    • гость

      При полном попустительстве милиции, которая прохлаждалась рядом, колорады перевернули машину на Княжеской и оставили милицию наблюдать, не взорвется ли.

  • Шкода:)

    Ну да Путлеру все морские пути понадобились! Российскую военную агрессию уже никто не скрывает, поражает лишь то, что некоторые до сих пор считают, что их идут спасать! Идут порабощать, ведь все это для чего-то нужно, Украина всегда бела лакомым куском для многих, при этом, считаю, что немногие из нашей власти достойны быть там, но давайте мы в своей избе сами порядок наведем!

    • Красс

      Шкода,ты ещё жива?

      • Шкода:)

        Спасибо, как видишь жива и здорова и отлично выгляжу!

  • Гость

    Вопрос милиции: сколько стоит Родина? Вы думаетеУкраина простит предателей? Или рассчитываете на «теплые» места в Сибири? Слово «честь» для вас ничего не значит?

  • Картофель

    Доблестные майдановцы преследовали офигевших от страха людей за то, что те фотографировали, а потом удивлялись, что их не поддержала милиция. Спасибо, посмеялся=)
    П.С.: а если серьёзно, то становится жутковато от того, что позволяют себе некоторые личности. Сегодня погнались за людьми из-за фоток, завтра за «Доброе Утро» расстреляют, ибо не на державном.
    Опомнитесь, люди. Вам создают искусственного врага в лице мифических шпионов и провокаторов, дабы отвлечь от реальных проблем в стране.

    • гость

      А в Крыму тоже все произошло мифически и Крым сегодня по-прежнему террритория Украины, это нам только показалось, что Путин его прибрал к рукам. А теперь мифические диверсионные группы ГРУ хозяйничают на Донбассе, но захват админзданий нам тоже показался и офицера Альфы расстреляли , но это только сон :(((

      • Сварог

        На майдане погибло 75 беркутовцев,но даже сейчас делают вид,что это нормально! А теперь помножте их на 100, и это тоже будет нормально»!

    • Арсении

      Единственный коммент который достоин внимания, остальное — бандеровская провокация под копирку. Тошнит уже от этих грязных зверей!

      • Cергей

        Cогласен.

  • верунчик

    на Инфоречье меня Тугай всегда блокирует. А здесь?

    • Красс

      А ты попробуй покритиковать БИ ! ( Даже по делу,критикуя их промашки) Меня блокировали несколько раз,но эти блокировки для дилетантов! Жалко только ник часто менять!

  • верунчик

    То, что блокируют не страшно, и ник менять мне не сложно, даже прикольно. Дело в другом.Этим самым сайт показывает свою примитивность и заинтересованность в некоторых направлениях …. Например о Саше Христенко и Юре Дмитриеве Сайт не публикует . Я только- что настрочил лист о Сане, его не напечатали. Ну и плевать….. Плакать не будем. Это хуже для самого сайта. Об уважении тут нет и речи. Постепенно он станет таким, как и «навигатор», Комменты бубут сами себе строчить. Как Юра с Галей Козлодойковой. Не нравятся Сайту активные граждане Измаила, покинем этот сайт, откроем свой. Пусть тогда одни баптисты и Юры с Галей здесь общаются….. Сімь год мак не родив и голоду не було……

    • Сварог

      Верунчик,я не понял,ты что трасвестит? Предупреждать надо!

  • верунчик

    Сварог!! Предупреждаю, если тебе нужны такие- так это Саша христенко и Юра Дмитриев. На эту тему обращайся к ним. Они в теме…..А я с таким ником прикалываюсь, потому, что меня Тугай обожает блокировать….

    • Сварог

      Да всё ты прекрасно понял! С петухами общаться-себя не уважать,приколист долбаный!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке